今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

快手主播辛有志逾4亿元入股童鞋公司起步股份 连拉两个涨停

来源:澎湃新闻 2020-09-18 21:28   /

有快手一哥之称的主播辛有志斥资4亿“炒股”。

9月16日,童装厂商起步股份(603557)发布公告称,公司控股股东香港起步国际集团有限公司(香港起步)分别与广州辛选投资有限公司(辛选投资)和张晓双签署股份转让协议,香港起步向辛选投资和张晓双分别转让起步股份5%的股权。

两笔交易合计对价为4.32亿元,转让完成后,香港起步持有的起步股份比例从51.2%下降到约41.2%。

公告显示,广州辛选投资有限公司注册资本为1亿元,法定代表人为辛有志,辛有志持股95%,计梦瑶持股5%。张晓双为辛选的联合创始人。

这意味着,辛有志旗下的辛选公司团队,以4.32亿元的代价获得了上市公司起步股份10%的股权。

辛有志是快手平台内最知名的主播,粉丝数量超过5800万,2020年6月14日,辛有志单场销售额高达12.5亿,引发广泛关注。新榜发布的全8月主播直播带货总榜上,辛有志排名第二,仅次于薇娅,高于李佳琦。

近来,辛有志不再仅作为带货主播,而是将更多的精力放在了镜头之外的供应链建设,以及新主播的培养上。

所谓供应链,主要指的是主播所带的货:主播团队负责选品,再将其推给消费者,工厂和品牌需短时间承接住大主播一场直播带来的大量订单,考验柔性生产能力。

8月份,辛选直播基地在广州白云区开门迎客,辛有志在开幕仪式上称,辛选的核心竞争力来自于供应链。“没有好的货带不来人,货比什么都重要。还是两年前那句话,供应链强则前端强,供应链就是企业的生命。”在演讲中,辛有志这么说。

这或许是辛有志建直播基地,以及相中起步股份的原因之一。

资料显示,成立于2009年的起步股份,主要从事童鞋、童装和儿童服饰配饰等的设计、研发、生产、采购和销售。

起步股份旗下最知名的童鞋和童装品牌为ABC KIDS,据介绍,起步股份的产品主要定位于中端市场,面向3-13岁儿童。童鞋方面,公司在青田和泉州等地设立童 鞋研发生产基地,采取自主生产与外协生产相结合的生产模式,主要产品为儿童皮鞋和运动鞋。

受到疫情影响,起步股份上半年的业绩有所下滑。财报显示,2020年上半年,起步股份营业收入为5.6亿元,同比减少22.03%,归属于上市公司股东的净利润为6609.1万元,同比减少了38.15%。

牵手带货达人,起步股份业绩提振会有多大?辛有志曾有过卖火运动鞋的经历。辛有志辛选直播基地开业仪式上介绍,辛选自制的“椰子鞋”产品,“75左右,最后我只挣个七八块钱就可以了,物美价廉,所以卖了一百多万个。”

对于辛有志入股起步股份,资本市场已作出反应热烈:9月17日和9月18日,起步股份连续两天一字涨停,报12.71元/股,市值59.99亿元。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

证监会:吴某某涉嫌内幕交易“王府井”获利数额巨大

证券时报·e公司9月18日消息,证监会新闻发言人常德鹏当日通报了吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票案的情况。常德鹏介...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(快手主播辛有志逾4亿元入股童鞋公司起步股份 连拉两个涨停)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行