?
?
今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

朋友圈盛传的人贩子“梅姨”存在吗? 广州警方:存在,画像是被拐儿童家属发布

来源:南国今报 2019-11-19 15:45   /
?

2017年6月警方公布的“梅姨”画像。图片来源:东方网 被拐儿童家属公开的“梅姨”彩色画像是根据手绘像上色合成的。

连日来,朋友圈盛传人贩子“梅姨”最新画像,同时呼吁协助缉凶。但就在11月18日上午,警方发布消息称新画像并非官方发布,那画像里的人到底是不是“梅姨”?“梅姨”这个人到底真实存在吗?

18日下午,广州增城警方回应称,“梅姨”这个人是存在的,目前仍在花大力气寻找。新画像由画像专家、退休警官林宇辉所绘制,新画像完成后,被拐儿童家属很着急,直接自行向社会公布,希望引起关注。

2018年12月28日,一宗特大拐卖儿童犯罪案件在广东省广州市增城区人民法院第二法庭宣判:贵州籍男子张维平被认定在2003年至2005年间拐卖男童9名,一审被广州市中级人民法院判处死刑。张维平曾交代,这9起拐卖儿童案,均通过一名被称为“梅姨”的中间人完成交易。

2017年6月中旬,广州市公安局增城区分局向社会发布征集线索的通报,公开了“梅姨”的模拟画像。该通报称,绰号“梅姨”的女子可能涉及多起拐卖案件,“真实姓名不详,现年(2017年)约65岁,身高1.5米,讲粤语,会讲客家话,曾长期在增城、韶关新丰地区活动”。

直到近日,“梅姨”最新画像在网上流传,大量热心网友转发、扩散新画像帮助警方缉凶,帮助被拐儿童的家人找寻亲人。据了解,最初林宇辉绘制的是一张灰色画像,近日网上广泛流传的彩色画像是被拐儿童的父亲申军良根据林宇辉所绘制的画像请人电脑合成的。

2005年1月4日上午,申军良在工厂上班时,邻居周容平等4人闯进出租屋内,绑住申军良的妻子于晓莉,把孩子申聪抢走,坐上事先准备好的摩托车逃走。后张维平经“梅姨”之手卖出,最终卖了1.3万元。儿子丢了之后,14年来,申军良将所有的精力都放在了寻子上。本报综合

新闻推荐

练瑜珈的老人

去健身房练瑜珈,我的目光常被一个老人吸引,她每次都比开课时间早到十分钟,而且打扮精致,瑜珈动作做得极其到位,一看就是功底深...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
耕牛的情怀2019-11-18 23:36
?
评论:(朋友圈盛传的人贩子“梅姨”存在吗? 广州警方:存在,画像是被拐儿童家属发布)
?
?
? ?
频道推荐
  • 英国将迎来“最难预测”大选
  • 肉价飞涨,百姓“菜篮子”价格怎么看 2019年中国物价形势观察
  • 未来几年 改变医疗的10项黑科技
  • 印度一商业楼起火 43人遇难
  • 步步惊心 英国4年半的三次大选
  • ?
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
    ? ?
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    ?
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    ?
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?