今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

朋友圈盛传的人贩子“梅姨”存在吗? 广州警方:存在,画像是被拐儿童家属发布

来源:南国今报 2019-11-19 15:45   /

2017年6月警方公布的“梅姨”画像。图片来源:东方网 被拐儿童家属公开的“梅姨”彩色画像是根据手绘像上色合成的。

连日来,朋友圈盛传人贩子“梅姨”最新画像,同时呼吁协助缉凶。但就在11月18日上午,警方发布消息称新画像并非官方发布,那画像里的人到底是不是“梅姨”?“梅姨”这个人到底真实存在吗?

18日下午,广州增城警方回应称,“梅姨”这个人是存在的,目前仍在花大力气寻找。新画像由画像专家、退休警官林宇辉所绘制,新画像完成后,被拐儿童家属很着急,直接自行向社会公布,希望引起关注。

2018年12月28日,一宗特大拐卖儿童犯罪案件在广东省广州市增城区人民法院第二法庭宣判:贵州籍男子张维平被认定在2003年至2005年间拐卖男童9名,一审被广州市中级人民法院判处死刑。张维平曾交代,这9起拐卖儿童案,均通过一名被称为“梅姨”的中间人完成交易。

2017年6月中旬,广州市公安局增城区分局向社会发布征集线索的通报,公开了“梅姨”的模拟画像。该通报称,绰号“梅姨”的女子可能涉及多起拐卖案件,“真实姓名不详,现年(2017年)约65岁,身高1.5米,讲粤语,会讲客家话,曾长期在增城、韶关新丰地区活动”。

直到近日,“梅姨”最新画像在网上流传,大量热心网友转发、扩散新画像帮助警方缉凶,帮助被拐儿童的家人找寻亲人。据了解,最初林宇辉绘制的是一张灰色画像,近日网上广泛流传的彩色画像是被拐儿童的父亲申军良根据林宇辉所绘制的画像请人电脑合成的。

2005年1月4日上午,申军良在工厂上班时,邻居周容平等4人闯进出租屋内,绑住申军良的妻子于晓莉,把孩子申聪抢走,坐上事先准备好的摩托车逃走。后张维平经“梅姨”之手卖出,最终卖了1.3万元。儿子丢了之后,14年来,申军良将所有的精力都放在了寻子上。本报综合

新闻推荐

练瑜珈的老人

去健身房练瑜珈,我的目光常被一个老人吸引,她每次都比开课时间早到十分钟,而且打扮精致,瑜珈动作做得极其到位,一看就是功底深...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
耕牛的情怀2019-11-18 23:36
评论:(朋友圈盛传的人贩子“梅姨”存在吗? 广州警方:存在,画像是被拐儿童家属发布)
频道推荐
  • 精品培养 打造名师云集的教育新高地 济南新航实验外国语学校:勇做领跑者,培养齐鲁君子世界公民
  • 科创教育结硕果 放眼未来再出发 省实验中学聚焦创新能力提升 拥抱人工智能新时代
  • 支持特朗普就别戴口罩?戴不戴口罩或成美国政治立场的标志?口罩上的裂痕
  • A股连续7日成交额破万亿元券商纷纷提示风险1.6亿股民本周平均赚3.9万
  • A股1.6亿股民本周平均赚3.9万
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院