今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

“套路贷”套住了自己 郑州警方摧毁特大“套路贷”犯罪团伙

来源:北海晚报 2019-11-19 16:31   /

据新华社郑州11月18日电(记者李丽静)11月17日晚,经过专案组近两个月的攻坚,造成全国30个省份的2.8万余人受害的特大“套路贷”涉黑犯罪团伙头号主犯何某弟及其他6名主犯被河南省郑州市警方押解回郑州。至此,该犯罪团伙主要嫌疑人全部到案。

2018年3月以来,浙江籍人何某弟和黄某蒙等人为实施“套路贷”犯罪,先后在贵州、云南等地注册成立多家网络科技有限公司,实施和这些公司没有任何实际业务关系的“套路贷”诈骗犯罪活动。他们实施侵犯公民个人信息、诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪活动,先后有30个省份的2.8万余人受害,其中暴力催收导致数十名被害人抑郁、失去工作、家庭破裂,甚至自杀等后果,严重破坏社会生活秩序。

郑州市公安局于11月11日成立10多个抓捕小组,分别前往浙江温州、陕西西安、广东广州、广西桂林等7个地区,于15日上午展开集中抓捕。截至当日20时35分,除首犯何某弟外,13名嫌疑人抓获归案。次日,在逃5个多月的首犯何某弟也被抓获归案。

目前案件正在进一步审理侦办中。

新闻推荐

八旬老人占道卖烤地瓜 城管集体买下让她早点回家

数日前,一段哈尔滨城管执法的视频在网络上被大量点赞,给寒冬增添了一丝暖意。视频中,城管执法人员为了规劝一老者占道贩卖烤...

相关推荐:
练瑜珈的老人2019-11-19 10:30
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“套路贷”套住了自己 郑州警方摧毁特大“套路贷”犯罪团伙)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江