今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客运业务 旅客:好想回家

来源:中新社 2020-03-28 15:40   /

3月28日7时30分,在铁路上海站候车大厅内,不少旅客已经早早赶到经停武汉汉口站的D952次列车检票口等待检票,迫不及待地想要回家。

随着疫情防控形势向好,根据复工复产返程客流需求,从3月28日起,铁路上海站开行的9趟列车将恢复办理前往武汉的客运业务。

这9趟列车分别是:上海站至遂宁站的D952次,上海虹桥站至汉口站D3014次、上海虹桥站至长沙南站的G1772次、G1776次,上海虹桥站至成都东站的D2206次,上海南站至重庆北站的D3072次、上海虹桥站至南充北站的D3056次、上海南站至成都站的K351次、上海南站至重庆北站的Z257次。

被问及回家后想做的第一件事是什么,旅客们的回答不约而同,都是“陪伴家人”。

旅客胡小姐是位疫情前从武汉到上海实习的大学生,因为疫情的关系提前结束了实习,在寝室待了将近两个月。“一直在微博上关注消息,看到火车票可以买立刻就买了,因为特别想回家。”胡小姐说,自己很想在武汉家中的父母,希望早点回去陪伴他们。

“我大概五六个月没回武汉了,很想家人和三个孙子,今天能回家特别激动。”在上海从事家政工作的旅客杨女士说。

据悉,截至28日8时30分,从上海站开往遂宁站的D952次的售票情况来看,共发售车票721张,上座率近50%,其中购票前往汉口站的旅客有162人,占比近23%。

(原文题为《铁路上海站恢复办理至武汉客运业务 旅客:好想回家》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

4个月侵占公司资金1452万余元 杭州女出纳获刑超十年

因参与网络赌博,“85后”女出纳王某把钱输了个精光。她非法侵占公司资金“痴想”赢回本钱,结果被赌博一步步“侵蚀”。4个...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客运业务 旅客:好想回家)
频道推荐
  • 代表委员聚焦国家公共卫生安全建设
  • “这么快 就有答复了?”
  • 创意点亮生活 尽赏满园春色 王哥庄街道扎实开展“美丽庭院”“美丽街巷”创建工作
  • 楹联上的廉政文化
  • 何鸿燊传奇落幕毕生“中意”爱国
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫