今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通行

来源:长江日报 2020-03-28 16:45   /

长江日报3月28日消息,28日,武汉地铁恢复通行,与此同时,长江隧道和长江公铁隧道也在这一天恢复通行。

长江日报记者从相关部门获悉,28日清晨起两条过江隧道已经恢复正常通行,这标志着武汉交通秩序离全面恢复又近了一步。随着复工复产企业开工生产,武汉路面上的车越来越多,交通状况日趋正常,交管部门已为武汉交通秩序全面恢复提前做好各项准备。

据了解,在武汉疫情防控期间,有相当一部分市民的驾驶证、行驶证到期,车辆到期未年审等车、驾事宜被延期办理,还有部分考驾照的市民因为疫情,预约的驾驶证考试被暂缓,武汉交通秩序逐渐恢复后,预计这类车驾管业务将迎来办理高峰。

交管部门表示,车驾管业务部门已经为即将到来的办理高峰做好准备,市民前期在网上申办的车驾管业务,后台已经加快审核办理完毕,分流了部分积压的工作量。

根据公安部出台的相关举措,因疫情被延缓的车驾管办理期限最晚至今年年底,因此,交管部门建议,驾驶证、行驶证以及车辆年审时间到期的市民,不用赶在交通恢复的初期集中办理。目前,绝大部分车驾管业务都可以在网上申请办理,市民可以通过手机APP12123进行网上办,快递送,避免扎堆到窗口排队办,减少人流聚集风险。

武汉交警提醒,随着公共交通恢复正常运行,武汉市内交通流量持续回升,交通事故发生几率以及交通违法数量都有所抬头,目前交管部门已经做好交通秩序全面恢复的各项准备,针对酒驾、醉驾、毒驾、套牌、闯红灯等严重交通违法,各区交管部门已开展打击专班,确保全市交通安全有序恢复。

(原题为《28日长江隧道和公铁隧道恢复通行》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

一个针头引发实验室惨案 研究生差点断送手指

原创圆的方块我是科学家iScientist作者:圆的方块编辑:Yuki2018年6月,这是一个普通早上,维达(SébastienVidal)教授正如平常一样...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通行)
频道推荐
  • “县长”代言农产品,更要带强农产品
  • 万事通先生
  • 法律撑腰,自此大胆做好人
  • 父母“持证上岗”,关键不在证
  • 轿车撞坏消火栓 喷出5米多高水柱 事发鸡喇路 供水部门维修人员及时赶到处理
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启