今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

“美女主播”原是吸金诱饵 公安新城分局破获电信网络诈骗案

来源:西安日报 2020-07-10 05:09   /

本报讯(记者冯晓瑞)近日,公安新城分局太华路派出所成功打掉一个以“美女主播”为“诱饵”,利用社交软件、直播平台进行诈骗的电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,扣押涉案手机21部、电脑8台、银行卡18张。

7月2日,太华路派出所民警在协查中,偶然发现在辖区东元西路某小区一居民住房内情况可疑,不足80平方米的房间内聚集着5男2女共7人,房间里摆放有多台电脑和几十部手机。经问询,民警发现这7人对自己所作业务含糊不清,遂将其7人带回派出所。随着调查的深入,一个以“某直播平台”为载体,实施网络交友涉嫌诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。

经调查,民警发现利用网络直播软件,该7人以“美女主播”引流做“诱饵”,在各大交友网站、社交论坛进行线上加好友,其余成员作为“推广员”注册大量社交软件账号,以该美女主播身份,通过提前培训的“话术套路”引导陌生男子加入直播室,诱使受害人到直播平台特定直播间打赏“美女主播”,从而达到获利的目的。

在太华路派出所社区民警的通力配合下,刑侦民警“顺线深挖”,一举打掉了这个线上电信诈骗团伙。目前已落实案件10起,案件涉案2万余元,该案还在进一步侦查中。

公安新城分局民警也提醒市民群众,网络骗局花样多,网上交友需当心,互联网时代,切勿通过虚拟网络来辨识一个不认识的人。一旦发现被骗,要及时报案,并提供转账、聊天记录等相关证据,协助警方破案。

新闻推荐

每个人来到世上都是“暂坐”

七月二日,贾平凹在工作室接受本报记者专访。杨小兵摄□记者张宝勤《当代》2020年第三期推出茅盾文学奖获得者、当代著名作...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“美女主播”原是吸金诱饵 公安新城分局破获电信网络诈骗案)
频道推荐
  • 全球累计新冠病例超1800万例
  • 钟南山成“共和国勋章”建议人选 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示
  • 一流服务世界共享 深度应用未来可期 北斗三号全球卫星导航系统建成开通三大看点
  • 福建:严防台风“黑格比”
  • 银河系真的有36个外星文明吗?
  • 热点阅读
    建个司机家属群,帮忙杜绝隔夜酒 交运... 录取通知书挺“神圣”,不该有污染... 英姿飒爽当女兵
    图文看点
    乡里乡亲
    英属维京群岛商业公司法第204条委任... 北未来可实现厘米级定位车道级导航 ... 公交司机上岗前先做心理疏导 交运温...
    热点排行
    遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工 遂宁高新区召开第七次全国人口普查领导小 遂宁高新区开展“抗高温、送清凉”活动 遂宁高新区召开四川省科技服务业产业集聚 24小时值守加强应急演练 蓬溪主动筑牢防 “水”美新村更生态更宜居 蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产 四川女足主场落户市体育中心