今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

留守女孩报考北大考古专业 北大回应:愿你找到毕生所爱

来源:北京大学 2020-08-02 16:12   /

8月2日,留守女生考上北大选了考古专业当事人@契珩 在微博发文回应报考北大考古专业:大家好,我是报考北京大学考古专业的钟同学,谢谢大家的关心!

没想到这么多人对我报考的考古专业感兴趣,我从小就喜欢历史和文物,受到樊锦诗先生的影响,所以报考了考古专业。

非常感谢微博上考古界老师们对我的鼓励,希望以后能在这里多和大家一起交流,多多学习。 ?

@北京大学 转发微博并回应:欢迎钟同学报考北京大学,授业于田野之间,树人于实践之中,愿你在北大考古,找到毕生所爱!我在大学等你。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

对科研违规零容忍,厚植正派创新生态

■社论规范科技活动,对违背科研创新规律、伤害科技创新生态的违规行为说不,是涵养正派的科研创新风气的必由之路。...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(留守女孩报考北大考古专业 北大回应:愿你找到毕生所爱)
频道推荐
  • 全球累计新冠病例超1800万例
  • 钟南山成“共和国勋章”建议人选 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示
  • 一流服务世界共享 深度应用未来可期 北斗三号全球卫星导航系统建成开通三大看点
  • 福建:严防台风“黑格比”
  • 银河系真的有36个外星文明吗?
  • 热点阅读
    建个司机家属群,帮忙杜绝隔夜酒 交运... 录取通知书挺“神圣”,不该有污染... 英姿飒爽当女兵
    图文看点
    乡里乡亲
    英属维京群岛商业公司法第204条委任... 北未来可实现厘米级定位车道级导航 ... 公交司机上岗前先做心理疏导 交运温...
    热点排行
    遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工 遂宁高新区召开第七次全国人口普查领导小 遂宁高新区开展“抗高温、送清凉”活动 遂宁高新区召开四川省科技服务业产业集聚 24小时值守加强应急演练 蓬溪主动筑牢防 “水”美新村更生态更宜居 蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产 四川女足主场落户市体育中心