今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评

来源:柳州晚报 2020-08-13 13:50   /

《以家人之名》 剧照。(本版图片均为资料图片)

家庭成长治愈剧《以家人之名》最近正在湖南卫视热播。该剧首播引观众热议,获观众一致好评。剧中,三个90后原生家庭的故事引发观众热议,有网友点赞该剧不以血缘定家人,重新定义了家庭和家人。

《以家人之名》聚焦90后原生家庭,讲述了三个没有血缘关系的小孩成为彼此新的家人,三兄妹一起长大,彼此扶持,共同成长,用爱治愈伤痛,成为更好的自己的亲情故事。

在首播剧情中,李尖尖、凌霄、贺子秋开启了他们童年的“家人情缘”。三个家庭的难言之痛让三个孩子走到了一起。凌和平和李海潮邻居变家人,搭伙过日子。在两个爸爸的精心照顾下,三兄妹一起上学,一起吃饭,亲密无间地长大了。

朴素的街道、干净的小面馆、动画片《黑猫警长》、妈妈用的百雀羚,还有李尖尖家的小木马、落地扇、拨浪鼓、米老鼠拖鞋……有网友说:“看李尖尖家,就像回到我小时候的家,带给了我满满的童年回忆。”

值得一提的是,剧中三个小演员的选角非常成功,小尖尖活泼可爱,乐观开朗,学老太太走路,见义勇为救子秋,一头乱发的囧样令人捧腹。凌霄内向、安静、孤单,习惯了一个人吃方便面,每当爸妈吵架时自觉地坐在屋外楼梯上看漫画,其隐忍、懂事、听话的样子不禁令人心疼这个没长大的“男子汉”。小子秋自幼缺少父爱,缺乏安全感,寄人篱下的感觉让他小心翼翼,又渴望融入这个新家庭,他喊李海潮的那一声“爸”震动了李海潮,也打动了观众。

从三个早熟的孩子到三个青春浪漫的高中生,他们健康快乐地成长,缺失的父爱和母爱在这个重组家庭里得到了弥补。剧中,李海潮说:“没血缘关系,不姓一个姓,也能是一家子。”从贴心地准备三份早餐到醉酒后抱着两个“亲儿子”哭,这家人甜中带虐,哭中带笑,每个人对亲情的珍惜都展现了人性中的纯粹与美好,诠释了人世间最真挚的情感。

(综合)

新闻推荐

天降“玻璃雨” 砸中两“小E” 在警方介入下,租用涉事房屋的相关人员来到现场处置

事发现场地面上还散落着玻璃碎碴。记者覃乐维晚报讯8月9日下午4时许,城中区东环大道某小区里突然掉下大量玻璃碎碴,两辆停...

相关推荐:
猜你喜欢:
水利工程灾后攻坚2020-08-13 08:48
评论:(诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评)
频道推荐
  • ROG X ACRONYM:高端电竞品牌与潮流教父的跨界新境界
  • 台风“红霞”逼近海南岛 琼州海峡全线停航
  • 我国电子社保卡签发超两亿张 问世两年多来已?覆盖全国所有地市?
  • 波音737 MAX调查报告出炉 不到5个月时间发生两起空难致346人遇难
  • 名家书语 热爱美食亦是惜福 ■周华诚
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡... 2020全球顶尖“AI+硬科技” 线上马拉... 改变校园餐饮浪费 让孩子明白“你浪...
    热点排行