今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

浙江宁海通报在校女生俞某某坠亡事件 确定符合高坠死亡 排除他杀

来源:三秦都市报 2020-09-20 01:13   /

据浙江宁海县委、县政府官方微博消息,针对宁海县一女学生坠楼事件,该县政府新闻办19日发布通报称,2020年9月1日13时18分,宁海县公安局接报警称:宁海县第一职业中学有一学生坠楼。接警后,跃龙派出所民警立即出警处置,13时26分,坠楼学生俞某某(女)被120送医院抢救,当天22时05分经救治无效死亡。事件发生后,警方全力开展现场勘查、调查取证、法医检验等工作,确定俞某某符合高坠死亡,排除他杀。

针对近日该事件引发的网络关注,现通报如下:

一、关于“死者被4男生抬上楼顶”的问题

俞某某所住的1号宿舍楼全部为女生宿舍。学校宿舍管理规定,男生未经允许不得进入女生宿舍。经警方对8名学生目击者(当时在1号宿舍楼对面的2号宿舍楼6楼男生宿舍和阳台上)调查,目击学生反映,当时俞某某独自出现在1号宿舍楼6楼走廊,爬上不锈钢栏杆,背对着目击学生坐在栏杆上,随后俞某某起身坐到不锈钢栏杆下方的水泥护栏外侧,接着又突然起身,再次坐回不锈钢栏杆,随后俞某某坠楼。目击学生没有发现俞某某被4名男生抬上楼顶的情况。

二、关于视频监控损坏的问题

跃龙派出所民警到现场后,第一时间到学校保安室调取监控,发现坠楼地点1号宿舍楼的监控黑屏。经调查,发现为线路故障造成监控黑屏,但视频存储时间保持连续。监控视频警方已固定保存。

三、关于俞某某尸体解剖的问题

9月13日上午、14日下午,俞某某家属先后两次向警方咨询尸体解剖事宜,警方均对其作出相应解答。9月18日上午,俞某某家属到跃龙派出所正式提出尸体解剖书面申请。目前,警方已启动尸体解剖相关流程,尸体解剖后,警方将第一时间把解剖结论(包括俞某某脖子淤青等问题)通报家属。

四、关于俞某某床位调配的问题

俞某某上学期睡在1号宿舍楼409室3号床位。本学期学校拟对床位进行调整,家长与班主任沟通后,学校对俞某某的床位未做调整,继续安排在3号床。经警方调查,事发当日未发现俞某某有与其他同学发生争执的情况。

五、关于俞某某钱包找不到的问题

经警方调查,在俞某某课桌内发现一个钱包,核实为俞某某所有。

宁海县政府新闻办表示,下一步将继续依法依规妥善处理善后事宜。中新

新闻推荐

中小学幼儿园新招教职员工应查询性侵违法犯罪信息

日前,最高检、教育部、公安部联合发布《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》(下称《意见》),要求中小...

相关推荐:
静至荒凉又何妨2020-09-20 00:30
猜你喜欢:
□小小说保健品2020-09-19 03:05
评论:(浙江宁海通报在校女生俞某某坠亡事件 确定符合高坠死亡 排除他杀)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行