今日平凉 今日泾川 今日灵台 今日崇信 今日华亭 今日庄浪 今日静宁
地方网 > 甘肃 > 平凉市 > 今日庄浪 > 正文

省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组对平凉市生态环境执法工作进行专题调研

来源:平凉日报 2020-08-13 16:55   /

8月10日至11日,省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组一行4人,对平凉市生态环境执法事项进行现场调研,并分别在平凉市生态环境局、平凉市生态环境局庄浪分局召开座谈交流会,听取市、县关于机构改革后生态环境综合行政执法工作开展情况汇报,征求基层执法机构对即将印发实施的《甘肃省生态环境保护综合行政执法事项清单》的意见建议。

受市生态环境局委托,市生态环境保护综合行政执法队有关负责人紧密结合工作实际,对生态环境执法机构改革以后执法事项开展情况、新划转执法事项开展情况、权责清单建立情况、正面管理清单落实情况、执法机构内部监督机制建立情况以及执法实践中的实际困难等进行了汇报,并就新形势下如何从顶层设计破题,理顺执法机制、降低执法成本、提高执法效率等提出了意见和建议。

调研组对平凉市在执法实践过程中的有效做法予以充分肯定,并认为平凉市提出的实际困难具有典型性,提出的意见建议具有针对性,为省级做好执法体制顶层设计和完善生态环境执法事项清单提供了思路,对有关建议将予以考虑,并参考吸纳。同时,调研组还就解决日常执法过程中的几个具体问题提出了指导性意见。

下一步,平凉市将按照调研组提出的有关建议和要求,认真学习借鉴外省市的先进经验和做法,取长补短、开拓创新,尽快制定平凉市生态环境执法事项相关制度文件,健全完善行政执法工作运行机制,进一步规范生态环境执法行为。

新闻推荐

庄浪县: 让统战网格“活起来”,统战工作“沉下去”

庄浪县充分发挥县委统一战线(民族宗教)工作领导小组职能,靠实各乡镇及相关部门责任,让统战网格“活起来”,统战工作“沉下...

庄浪新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。庄浪县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组对平凉市生态环境执法工作进行专题调研)
频道推荐
  • 书胸中逸气 刻人生豪情
  • 母亲河滋养如意甘肃
  • 驶入七瓜马桥“快车道”跑出恒通路桥“加速度” 写在甘肃恒通路桥七瓜二标项目主体工程全面建成之际
  • ■“地铁人的那些事” 在奋斗的路上做一朵奔涌的“后浪”
  • 1号线沿线路面恢复工程正在加紧实施 西站十字以西预计10月完工
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡... 2020全球顶尖“AI+硬科技” 线上马拉... 改变校园餐饮浪费 让孩子明白“你浪...
    热点排行