今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

新机场高速9月底主体完工

来源:青岛早报 2019-09-12 05:10   /

早报9月11日讯 9月11日,市交通运输局市场配置促进和综合规划处处长韩千钧做客“网络在线问政”,就 “新机场周边配套国省干线公路建设”问题与大家进行交流。

根据计划,新机场高速公路力争今年9月底主体完工,同步对接省厅及相关部门,尽快完成收费标准的批复后通车试运营。国道204(胶州城阳界至省道219段)拓宽改造工程目前已完成工程总量的53%,力争9月底李王路至东外环段(9.5公里)主线通车,10月底前具备主线通车条件。双元路拓宽工程计划2019年底前完成正阳路以北段道路主体工程,同步推进正阳路以南段管线及部分道路施工,力争2020年年内建成通车;双元路与双积路节点立交桥建设工程计划2020年12月完工。

新机场高速分期进行实施,一期工程先期实施段已近尾声,而二期工程何时启动?韩千钧表示,市民所说的二期工程实际上是青兰高速公路双埠至河套段改扩建工程。目前该工程正在推进前期工作中,正在极力突破涉海审批等难题,争取尽快开工建设。项目东起现状青兰高速双埠收费站,沿既有青兰高速向西拓宽改造,止于河套枢纽互通立交,长约16.7公里,拟按双向八车道高速公路技术标准改扩建。施工期间将采取半幅施工方式,保持道路畅通。

此外,国道309南泉至桃源河段改建工程初步设计已批复,计划年内开工。青银高速夏庄出口接通双埠立交桥到胶州湾高速管线迁改、调流路、电缆隧道等工程目前已开工建设,预计2021年实现主线通车。 (记者 吴帅)

新闻推荐

胶州市人民医院9月15日(周日)北京名院名医坐诊安排

刘主任中国人民解放军总医院(301医院)专业擅长:耳鼻喉科常见及疑难病症的诊断和治疗,特别擅长鼻科疾病的诊断...

胶州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离胶州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新机场高速9月底主体完工)
频道推荐
  • 莫言,依然酣畅
  • 艺博会上赏樊波陶瓷艺术之美
  • 陶瓷艺术家黄加全:笔尖上的釉彩流韵
  • 参与一元竞拍、趣味射箭,欣赏飞车表演还有多重购车豪礼雅迪冠能中国行 济南站启幕
  • 300余幅亲子涂鸦,致敬“最美战疫逆行者” “纯八度杯”亲子涂鸦大赛暨“山东才艺小名士”颁奖典礼举行,共29人获奖
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸