?
?
今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

5个进球他参与了仨

来源:青岛早报 2019-09-12 04:55   /
?

在北京时间昨日凌晨结束的2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中,首度出战的中国队兵不血刃以5:0大胜弱旅马尔代夫队,拿到了预料之中的胜利。比赛中,青岛小伙李磊大放异彩,参与制造了3个进球。“作为国足的一名新兵,还是保持平常心吧。对手实力并不强,对我的考验还在后面呢,我会努力的。 ”昨日傍晚刚刚从马尔代夫返回广州的李磊,在接受早报记者采访时说。

青岛“飞翼”首战出彩

新一届国足,让很多人都有所期待。有了归化球员艾克森,还有西甲归来的武磊,国足的“锋无力”顽疾应该能够得到改善。不过,很多球迷都对球队目前的后防线有所担忧,毕竟包括李学鹏、冯潇霆等经验丰富的后防老将缺阵的情况下,年轻的后防线能否有出色发挥还是未知数。而作为左边后卫的李磊,虽然之前曾得到过里皮的召唤,但却因为伤病缺席,能否在比赛中发挥应有的水平,的确是个未知数。

正如之前所料,对阵马尔代夫队,里皮还是把李磊放在首发阵容中。比赛开始后,中国队的进攻更多还是依靠两个边路突破制造杀机。第33分钟,李磊送出妙传,帮助吴曦打破僵局。上半场行将结束的时候,李磊接蒿俊闵传球头球摆渡给杨旭,后者传给武磊,“核武七”头球为国足再进一球。下半场第64分钟,国足得到了一个角球机会,李磊发出的角球让杨旭得到了点球机会,杨旭一蹴而就帮助国足3:0领先。不但在进攻端直接参与了3个进球,李磊在防守端也表现得尽职尽责,未给对手留下太多的机会,他的40强赛首秀堪称完美。

查找不足寻求突破

“第一场比赛的确有点紧张,毕竟这是世界杯预选赛。 ”说到自己的首秀,李磊如是说,“虽然说对手实力不强,但我还是感受到了一些压力。之前因为大腿拉伤,两个月都没正式比赛了,感觉状态还是一般。不过比赛哨声一响,那些压力好像一下都没有了,我也不断告诉自己,在场上把自己的水平发挥出来就好。 ”

对于冲击世界杯的国足而言,五球大胜的确可喜可贺。不过,在李磊眼中,考验其实还在后面,“都说第一场比赛难打,的确是这样,在对手实力并不强的情况下,我们其实是在跟自己较量。预选赛是个很漫长的过程,而且对手会越来越强,所以我们还是要认认真真打好每一场比赛。”虽然表现不错,但李磊还是不断寻找自己的不足,“开场感觉自己心态还是有点问题,总是希望能够一脚就帮助队友打开局面,比较急躁。慢慢把心态调整好后,更多寻求与队友的配合,利用团队的力量来撕开对手的防线,反而找到了更多的机会。 ”

“我认为李磊未来会受得重用,我非常认可他,他的能力非常出色。 ”在主教练里皮眼中,李磊是个攻防俱佳的“拼命三郎”,而在李磊看来,他希望能够用自己的表现来报答教练对他的认可。 “感谢教练的认可。在场上发挥出自己应有的水平,回报教练的信任就是我要做的事情。 ”作为国足新人,今年才25岁的李磊未来可期,“我还是一名新人,跟很多老大哥还有不小的差距,我也希望通过在国家队的锻炼,让自己的水平有所提升。能为国出战是每个球员的梦想,我肯定会珍惜这样的机会,好好努力。 ”

◆李磊在比赛中主罚定位球。

◆艾克森赛后身披五星红旗庆祝胜利。

新华社发

新闻推荐

公交“名师”,十年带出130多名徒弟 走近公交城阳巴士分公司103路公交车驾驶员梁泽涛

梁泽涛指导新入职的驾驶员。文/图半岛记者葛梦杰一米八的个子、外表憨厚老实,说话时面带微笑,同时还伴着一股地道的...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(5个进球他参与了仨)
?
?
? ?
频道推荐
  • 重拳拆违扮靓城镇“颜值”
  • 活力天使“闪闪”亮相
  • 日照万达广场开门纳客
  • “家门口”绿地变身“口袋”公园
  • “以球会友”增进情谊
  • ?
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
    ? ?
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    ?
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    ?
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?