?
?
今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

雨来串场 中秋或赏朦胧月

来源:青岛早报 2019-09-12 04:59   /
?

早报9月11日讯 明天就是中秋节了,今年赏月情况咋样呢? 11日,记者从青岛市气象台发布的天气预报看,中秋假期期间,青岛以多云和阴天为主,局部有阵雨,也就是说这样的天气,赏月可能要泡汤,也可能赶上一阵天空中云层少,能看见朦胧的月亮。

假期不是多云就是阴天

根据青岛市气象台发布的未来三天预报,预计青岛市12日是多云天气,局部短时阴有小阵雨,东南风短时北风,陆地3-4级,海上4-5级阵风6级。最低气温市区和沿海地区22℃左右,内陆地区最低18-21℃左右,最高气温全市28-30℃。

13日,中秋节当天,天气为多云转阴,局部有阵雨,南风陆地3-4级,海上4-5级阵风6级。最低气温市区和沿海地区23℃左右,内陆地区最低20-22℃左右,最高气温全市28-31℃。

14日天气为阴有阵雨转多云,南风转北风,陆地3-4级阵风6级,海上5-6级阵风7级,最低气温市区和沿海地区22℃左右,内陆地区最低20-22℃左右,最高气温全市29-30℃。

“海上生明月”今年恐难见

根据天气预报,受天气状况影响,今年中秋赏月可能有些朦胧。“天空云量多是最主要原因,也可能有一阵云量小,能看见朦胧的月亮。 ”青岛市气象台预报员介绍,这要具体看当天的天气状况。

古人赏月最有意境的诗句非 “海上生明月,天涯共此时”莫属,能在静谧的海边欣赏一轮明月对岛城市民来说简单之至,也有外地游客专程来青岛赏月。

新闻推荐

秋季车展:销量破万科技感满满

9月9日下午,2019第十八届青岛秋季国际车展在国际会展中心圆满落下帷幕。作为北方汽车市场的重要驱动,为期6天的青岛秋季国...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(雨来串场 中秋或赏朦胧月)
?
?
? ?
频道推荐
  • 利津县 擦亮医疗卫生服务品牌的生动实践
  • “东营银行杯”2019东营市青少年共享图书工程(23)
  • 东营历史文化名人 东营地区首个农村党支部创建者刘良才
  • 现代生活新时尚 健身消费升级:私人定制成主流
  • 实体社保卡在线上应用的有效凭证 东营市申领电子社保卡人员突破16万
  • ?
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
    ? ?
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    ?
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    ?
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?