今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

雨来串场 中秋或赏朦胧月

来源:青岛早报 2019-09-12 04:59   /

早报9月11日讯 明天就是中秋节了,今年赏月情况咋样呢? 11日,记者从青岛市气象台发布的天气预报看,中秋假期期间,青岛以多云和阴天为主,局部有阵雨,也就是说这样的天气,赏月可能要泡汤,也可能赶上一阵天空中云层少,能看见朦胧的月亮。

假期不是多云就是阴天

根据青岛市气象台发布的未来三天预报,预计青岛市12日是多云天气,局部短时阴有小阵雨,东南风短时北风,陆地3-4级,海上4-5级阵风6级。最低气温市区和沿海地区22℃左右,内陆地区最低18-21℃左右,最高气温全市28-30℃。

13日,中秋节当天,天气为多云转阴,局部有阵雨,南风陆地3-4级,海上4-5级阵风6级。最低气温市区和沿海地区23℃左右,内陆地区最低20-22℃左右,最高气温全市28-31℃。

14日天气为阴有阵雨转多云,南风转北风,陆地3-4级阵风6级,海上5-6级阵风7级,最低气温市区和沿海地区22℃左右,内陆地区最低20-22℃左右,最高气温全市29-30℃。

“海上生明月”今年恐难见

根据天气预报,受天气状况影响,今年中秋赏月可能有些朦胧。“天空云量多是最主要原因,也可能有一阵云量小,能看见朦胧的月亮。 ”青岛市气象台预报员介绍,这要具体看当天的天气状况。

古人赏月最有意境的诗句非 “海上生明月,天涯共此时”莫属,能在静谧的海边欣赏一轮明月对岛城市民来说简单之至,也有外地游客专程来青岛赏月。

新闻推荐

秋季车展:销量破万科技感满满

9月9日下午,2019第十八届青岛秋季国际车展在国际会展中心圆满落下帷幕。作为北方汽车市场的重要驱动,为期6天的青岛秋季国...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雨来串场 中秋或赏朦胧月)
频道推荐
  • 办学育人双提升 成人成才齐护航“关注每一个”,济南九中给学生最适合的教育
  • 济南七中深化因材施教,提升育人品质扬“顶端优势”让普通的学生不普通
  • 安而不忘危 珍爱生命参加济报夏令营做战狼小勇士
  • “以生为本”绿色育人“双量提升”特色发展“新优”回中 家门口崛起的钻石型高中
  • 腾飞中的山东省济南第三中学用名师优教构筑发展快车道
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院