今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

“双招双引”重点项目签约

来源:青岛早报 2019-10-28 04:54   /
[摘要]———/ 新闻链接 /———

10月27日上午,2019中国(青岛)艺术博览会“双招双引”专场活动成功举办。

活动现场,4项重点文化产业项目举行签约仪式。青岛市委宣传部与中央军委后勤保障部金盾影视中心、杭州福润影视策划有限公司、青岛广电鼎视传媒有限公司、中华慈善总会分别签约,将联合出品电视剧《人民的正义》和《美好的日子》,联合拍摄电视剧《燃烧》和儿童安全题材公益电影《夏天的蜗牛》。

其中,电视剧《人民的正义》是《人民的名义》姊妹篇,《人民的名义》导演李路、总监制李学政等共同参与。电视剧《美好的日子》以高铁跨越发展为题材,是余丁导演继《鸡毛飞上天》之后的又一力作。电视剧《燃烧》已被列为公安部庆祝新中国成立70周年重点影视创作项目,展现人民警察惩恶扬善、匡扶正义的使命追求。《夏天的蜗牛》是由中华慈善总会出品,青岛东唐欢乐影业联合出品,由青岛市委宣传部、青岛市应急管理局联合拍摄的儿童安全题材公益电影。

中国艺创城市智库正式揭牌成立,将发挥艺创人才、产业、市场、金融等多方面力量,凝聚政府、企业、教育、团体、媒体、创意人才多方共识,建立长效合作机制,推出“城市IP运营商”模式,进行各种要素资源整合,开启青岛时尚城市的创意之窗。

专场活动上,来自国内外的12家知名文化企业机构开展了路演推介。美国国家录音艺术及科学学院、中国数字文化集团、中国动漫集团、外研社、保利文化、东道创意等企业机构的相关负责人围绕各自的业务体系、重点项目、特色活动等进行了展示和分享,希望通过本届艺博会寻找更多合作伙伴与商机。

据了解,今年以来,青岛市把招商引资和招才引智作为全市工作的 “第一战场”。2019中国(青岛)艺术博览会“双招双引”专场活动旨在为众多文化企业搭建新平台,让文化企业深入了解“投资青岛,就是投资国家战略”,当好青岛这片广阔舞台的主角。

记者 单蓓蓓 韩星 摄影报道

新闻推荐

祝贺黄海青港队提前一轮冲超成功

市委市政府发贺信

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“双招双引”重点项目签约)
频道推荐
  • 家电巨头掀起更名潮 亟待“去家电化”转型 向智能家居、智慧家庭布局
  • 鲜花扮靓新春
  • 关爱困难家庭播洒爱心阳光
  • 春联送到家门口
  • 阳光助残点燃希望
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)