今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

“双招双引”重点项目签约

来源:青岛早报 2019-10-28 04:54   /
[摘要]———/ 新闻链接 /———

10月27日上午,2019中国(青岛)艺术博览会“双招双引”专场活动成功举办。

活动现场,4项重点文化产业项目举行签约仪式。青岛市委宣传部与中央军委后勤保障部金盾影视中心、杭州福润影视策划有限公司、青岛广电鼎视传媒有限公司、中华慈善总会分别签约,将联合出品电视剧《人民的正义》和《美好的日子》,联合拍摄电视剧《燃烧》和儿童安全题材公益电影《夏天的蜗牛》。

其中,电视剧《人民的正义》是《人民的名义》姊妹篇,《人民的名义》导演李路、总监制李学政等共同参与。电视剧《美好的日子》以高铁跨越发展为题材,是余丁导演继《鸡毛飞上天》之后的又一力作。电视剧《燃烧》已被列为公安部庆祝新中国成立70周年重点影视创作项目,展现人民警察惩恶扬善、匡扶正义的使命追求。《夏天的蜗牛》是由中华慈善总会出品,青岛东唐欢乐影业联合出品,由青岛市委宣传部、青岛市应急管理局联合拍摄的儿童安全题材公益电影。

中国艺创城市智库正式揭牌成立,将发挥艺创人才、产业、市场、金融等多方面力量,凝聚政府、企业、教育、团体、媒体、创意人才多方共识,建立长效合作机制,推出“城市IP运营商”模式,进行各种要素资源整合,开启青岛时尚城市的创意之窗。

专场活动上,来自国内外的12家知名文化企业机构开展了路演推介。美国国家录音艺术及科学学院、中国数字文化集团、中国动漫集团、外研社、保利文化、东道创意等企业机构的相关负责人围绕各自的业务体系、重点项目、特色活动等进行了展示和分享,希望通过本届艺博会寻找更多合作伙伴与商机。

据了解,今年以来,青岛市把招商引资和招才引智作为全市工作的 “第一战场”。2019中国(青岛)艺术博览会“双招双引”专场活动旨在为众多文化企业搭建新平台,让文化企业深入了解“投资青岛,就是投资国家战略”,当好青岛这片广阔舞台的主角。

记者 单蓓蓓 韩星 摄影报道

新闻推荐

祝贺黄海青港队提前一轮冲超成功

市委市政府发贺信

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“双招双引”重点项目签约)
频道推荐
  • 莫言,依然酣畅
  • 艺博会上赏樊波陶瓷艺术之美
  • 陶瓷艺术家黄加全:笔尖上的釉彩流韵
  • 参与一元竞拍、趣味射箭,欣赏飞车表演还有多重购车豪礼雅迪冠能中国行 济南站启幕
  • 300余幅亲子涂鸦,致敬“最美战疫逆行者” “纯八度杯”亲子涂鸦大赛暨“山东才艺小名士”颁奖典礼举行,共29人获奖
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸