今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

圆梦,他们含泪欢呼

来源:青岛早报 2019-10-28 05:01   /

青岛黄海青港队客场2:0击败上海申鑫队,青岛籍球员王栋和高翔各贡献一个宝贵进球。值得一提的是,赛后黄海青港队将士们并没有第一时间庆祝胜利,而是紧张地查看着两大冲超竞争对手的赛况。当确定长春亚泰队被对手逼平后,黄海青港队将士们一边狂呼庆祝,一边流下激动的泪水,“我们冲超了! ”

申鑫开场抢攻两度造险

虽然申鑫队已经提前降级,但本轮坐镇主场的他们却拥有很大的心理优势——黄海队将士此前从未在金山体育中心战胜过申鑫队。

曾率队征战中超的申鑫队主帅朱炯在赛前新闻发布会上表示:“申鑫队能坚持到今天非常不容易,不管对手是谁,我们肯定会在比赛中全力以赴,打出自己的技战术风格和水平,让年轻球员真正去感受联赛的残酷性,希望球队明天会有好的表现。”24岁的申鑫队球员刘亦超则表示,“明天是申鑫队本赛季的最后一个主场,全队目前已没有任何压力,会珍惜来之不易的比赛机会,在赛场上充分表现自己,打出自己的东西。 ”

黄海青港队主教练利略在赛前表示,“球队距离迈向最终的目标还需要两步。为了下一场比赛压力小一点,会尽量在这一场比赛中做得更好。全队深知最后两场比赛的重要性,机会就在自己的手里,会把握好打好每一场比赛,不用看其他对手的成绩来计算分数。球队会认真地对待比赛,绝不会大意,把所有的注意力都放在自己身上,自己决定自己的命运。 ”

本轮比赛,黄海青港队即便如愿击败申鑫队,但能否提前实现冲超梦想还得看长春亚泰队和贵州恒丰队的比赛结果,只要排名第二、第三位的后两者有一支球队不能获胜,黄海青港队才能提前一轮冲超。为此,来到上海现场观看黄海青港队比赛的青岛球迷很忙。 “亚泰队0:1落后了,黄海队加油啊。 ”远征上海的200多名青岛球迷大声呼喊着。

申鑫队在本场比赛中表现得相当顽强,频频利用快速反击向黄海青港队球门发起冲击。第5分钟,申鑫队的一次单刀球被黄海青港队门将邢瑜奋勇扑出。第8分钟,石哲左边路传中,高翔禁区后点包抄,小角度打门射偏。第13分钟,申鑫队反击后在黄海青港队禁区内连续攻门,最终被刘佳燊在门线上解围。

躲过一劫黄海点球领先

黄海青港队稳住阵脚开始猛攻,第15分钟,外援克莱奥将球横传至门前,姚江山抢射偏出。第17分钟,队长王栋送出直塞,克莱奥将球踢向球门远角偏出。第28分钟,黄海青港队获得左侧角球机会,王栋高球送到中路被对方门将击出破坏。随后看台上传来呐喊声,“亚泰队和绿城1:1了,黄海队进攻。”原来在长春赛场的第30分钟,谭龙禁区内射门中的,亚泰队将场上比分扳成1:1。

第41分钟,黄海青港队队长王栋大禁区前传球,亚亚·图雷转身将球分给高翔,后者突入禁区后被对手从身后放倒。主裁判赵治治果断判罚点球,队长王栋一蹴而就,黄海青港队客场1:0领先。在看台上为黄海青港队加油助威的青岛球迷们兴奋地议论,“现在咱们领先了,亚泰队1:1绿城队,贵州恒丰队0:0呼和浩特队,形势对我们很有利啊。”不过,上半场结束时恒丰队1:0领先对手了。

伤心地破魔咒战胜对手

易边再战,第47分钟,对手左路解围出现失误,黄海青港队顺势送出传中,克莱奥中路扫射被挡出底线。第50分钟,对手在禁区内出现失误,回传门将犯规,黄海青港队获得禁区内的间接任意球,王栋接队友的横拨后直接抽射被挡出。随后,看台上观战的青岛球迷又大声播报竞争对手的比分,“恒丰队2:0领先了,黄海队加油啊。 ”

第55分钟,黄海青港队在前场中路打出小组配合,亚亚·图雷接队友回做后快速出球,巴力闪出空当后射门被挡出底线。第60分钟,王栋前场断球,亚亚·图雷半高球送入禁区,克莱奥射门被对方后卫封堵。同一时间呼和浩特队破门,奥古斯托主罚定位球,直接一脚打门将球打进,呼和浩特队1:2扳回一球,“恒丰队只领先一球了,黄海队再进一个就稳了。”远征上海的青岛球迷们兴奋议论着。

第66分钟,王飞从左边路内切,摆脱3名防守球员的封堵直接远射击中横梁弹出。第72分钟,黄海青港队利用左边路策动攻击,石哲边路回做,王栋将球传至远门柱,克莱奥头球摆渡,亚亚·图雷接球打进,但因越位进球被判无效。

第76分钟,王栋中路带球突进后分球右路,巴力带球突入禁区送出传中,克莱奥头球攻门被挡出,高翔跟进补射打空门得手。最终,黄海青港队将2:0的比分保持到终场。

煎熬3分钟等来好消息

尽管打破魔咒,在伤心地首次击败上海申鑫队,获胜后的黄海青港队球员并没有第一时间致谢球迷,他们一起围在杨宇身边,紧张地查看着竞争对手的比赛结果。最终,贵州恒丰队主场2:1战胜了呼和浩特队,而亚泰队对阵绿城队的比赛伤停补时长达6分钟,此时还有3分钟比赛才结束,黄海队球员们紧张地观看着杨宇手机的比赛直播画面:第94分钟,谭龙禁区内侧身鱼跃扫射,皮球被绿城门将奋力扑出;第95分钟,谈杨因拖延比赛时间受到黄牌处罚;第96分钟,主裁判终于吹响了比赛结束的哨声。在确定长春亚泰队主场踢平后,黄海青港队将士们这才爆发出胜利的喜悦,队长王栋与俱乐部主席张青紧紧拥抱,眼圈有些泛红。

最终,黄海青港队以57分继续领跑积分榜,在联赛还剩最后一轮的情况下,领先第二名贵州恒丰队3分,领先第三名4分,这就意味着黄海青港队提前一轮冲超成功。球员们相互拥抱,而现场观战的青岛球迷也情不自禁地流下了眼泪,“时隔6年,我们成功了,明年又可以在家门口看中超了。 ”

在体育场内与球迷互动结束后,黄海足球俱乐部主席张青招呼黄海青港队的球员们在更衣室一起合影,拍下一张纪念冲超成功的“全家福”,黄海队将士们兴奋地呐喊,“我们冲超了! 6年了,中超,青岛足球回来了。 ”

新闻推荐

体育精神聚力量为公司高质量发展目标鼓干劲

这次青啤运动会旨在弘扬拼搏精神、凝聚奋斗力量,推动企业群众性体育活动深入开展。运动会坚持以职工为本,突出广泛参与,通过...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(圆梦,他们含泪欢呼)
频道推荐
  • 滕州市妇幼保健院产科主任程雪君坚守岗位,迎接新生命
  • 产品可靠市场广阔
  • 精心调度保障供热
  • 沂蒙“村晚”唱出幸福歌
  • 老年公寓送温暖关爱老人孝心传
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)