?
?
今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

违建3年拆了1800万平方米! 青岛市城市管理局又摸排了205万平方米违建,将进行专项治理

来源:齐鲁晚报 2019-12-03 04:56   /
?

本报12月2日讯(记者赵波)三年违建攻坚青岛已拆除违建1800万平方米,青岛市城市管理局又摸排了205万平方米的违法建筑,下一步将针对摸排情况继续进行城市违建专项治理。

12月2日,青岛市城市管理局局长张元升做客《行风在线》。对于市民关心的违建拆除问题,张元升介绍,违建形成的原因复杂,有私搭乱建、占用绿地、历史遗留问题等各类成因。2016年山东省打响治理违建三年攻坚战,要用3年左右时间,在全省深入开展城市违法治理行动,将全省城市违法建设“一锅端”。

青岛对违建一直是“零容忍”治理。近日市南区东平路61号存量违建实现了清零。市南区云南路街道东平路61号院是原青岛肥皂厂家属院,始建于1981年前后。居民楼南侧一楼窗外是一条通道,约有40米长。不知从何时起,这条通道陆续被一楼住户用砖石成小院,有的用来盛放杂物,有的还建有小屋住人。这些违建共涉及5户,总面积约200平方米。

云南路街道多次安排广州路社区和街道综合执法中队工作人员到这些住户家中做工作,动员他们拆除。日前,云南路街道城发办、广州路社区、云南路街道综合执法中队和拆违队伍工作人员共同对这些多年存在的小院和棚厦进行拆除。拆除后,云南路街道将对这里的通道进行硬化美化。

2019年作为攻坚战的最后一年,青岛市发起了为期一百天的拆违攻坚战,截止到目前,青岛市3年共完成违建拆除面积1800万平方米。此外,张元升表示,在今年的整顿基础上,市城市管理局又摸排了205万平方米的违法建筑,下一步将针对摸排情况继续进行城市违建专项治理。

针对市民反映青岛公交站亭建设进度缓慢的问题,张元升介绍,公交站亭的管理比较复杂,下一步城市管理局将进行兜底,对日常管理进行干预,尽快进行研究,提出一个解决方案。

新闻推荐

青岛4家企业自主评价130位技能人才

本报讯(记者杨明清通讯员张琳艳)记者近日从青岛市人社局获悉,该市分别在青岛啤酒公司、海尔集团公司举行职业技能等级证书颁...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(违建3年拆了1800万平方米! 青岛市城市管理局又摸排了205万平方米违建,将进行专项治理)
?
?
? ?
频道推荐
  • 内购会员答谢宴
  • 为您的完美生活添动力 益生堂振华店开始 24 小时售药啦!
  • 醉酒男子酣睡路边垦利交警及时救助
  • 技能提升补贴可以网上申报了
  • 东营市五名学生摘得全国化学奥赛决赛金牌
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?