今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

谢谢他送还“最珍贵的记忆” 八旬老人写信致谢369路暖心驾驶员

来源:齐鲁晚报 2020-05-25 05:11   /

本报5月24日讯(记者赵波通讯员韩尧钰)22日清晨,八十多岁的青岛市民冷女士来到公交集团市南巴士八分公司,送上手写的感谢信。21日她在乘坐369路公交车时丢了手机,所幸驾驶员冷海鹏及时发现,让她能够留住手机里最珍贵的记忆。

“21日下午,我乘坐369路公交车前往天福苑小区。刚下车,我习惯性地摸口袋,发现手机不见了。”冷女士说,发现手机不见后,她十分着急,赶紧用朋友的手机拨打了她的号码,让她意外的是,手机竟然接通了。原来,该车驾驶员冷海鹏回到场站后,开展“一圈一清”车厢检查工作,在座位缝隙中发现了冷女士的手机,他第一时间交给调度室工作人员并说明情况。此时,冷女士拨打该手机号码尝试寻找,工作人员接听电话并向其说明情况,双方约定领取时间及地点。

22日一早,冷女士赶到市南巴士八分公司,见到手机失而复得,她激动不已,并递上一封手写的感谢信表达谢意。“手机里有很多照片和朋友们的联系方式,一旦丢失,我会觉得特别遗憾。对别人来说,这只是一部手机,对我来说,里面却有最珍贵的回忆。多亏你们帮我找回手机!真是太感谢了!”冷女士说,信件是传递情感的有效媒介,她希望通过手写信件表达最真诚的感谢。

面对乘客的道谢,公交工作人员表示这是他们应该做的,他们说:“乘客的肯定是对我们最大的鼓励。今后,我们会继续严格执行‘一圈一清’检查工作,一旦发现失物立即寻找失主,尽全力为乘客避免财物损失。”

新闻推荐

熬过难关 一切都在好起来!

近日岛城夏意渐浓,随着新冠肺炎疫情的好转,一度冷清的公共体育健身场所、健身机构重新变得热闹起来。本月9日,青岛市体育局...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(谢谢他送还“最珍贵的记忆” 八旬老人写信致谢369路暖心驾驶员)
频道推荐
  • 再捋一遍流程堵住易漏环节
  • 医生当副主考!每个考点标配 今年青岛3.7万考生首迎新高考,体温有异常现场采集咽拭子标本
  • 九月,我们在青岛等你 半岛联合驻青高校给考生送祝福,七位校长发出“邀请函”
  • 青平潍莱“交点”贯通 为国内首条大断面穿越高铁路基浅埋隧道
  • 地铁8号线北段“电通” 重要施工内容基本完成,电客车可以“跑起来了”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人