今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

361路公交上线学生乘车信息卡 车辆线路、编号等一应俱全,方便学校和家长了解学生的出行信息

来源:齐鲁晚报 2020-05-25 05:11   /

本报5月24日讯(记者赵波通讯员宋晓蕊)有的学校每天统计学生上下学出行信息,但是有些孩子可能会记错所乘公交车的车牌号等,为此,361路公交为每名学生乘客分发一张乘车信息卡,车辆路线、编号、车牌号等信息一目了然。

近期,361路公交车为学生乘客发放了一张小卡片,内容涵盖路线、车辆自编号、车牌号等内容。这是市北巴士第四分公司为学生复课准备的学生乘车信息卡,每张卡背后还附有一片一次性消毒湿巾,赠送给学生乘客使用,提醒他们注意自身防护。

青岛公交市北巴士第四分公司党支部书记纪爱介绍,前期在与不少学生家长沟通后了解到,学生开学后,部分学校会对其上下学出行方式等相关信息进行登记。361路线途经长沙路小学、李村小学等近10所中小学,分公司便以此路线的部分车辆为试点,推出学生乘车信息卡,方便学校和家长们掌握学生的乘车信息,避免了因学生记不准误报或漏报现象。

“学生乘车信息卡”采取“一车一卡”方式,驾驶员遇到学生乘客乘车时,便会对其发放。“除了满足复学季防疫工作需求,乘车信息卡也可以为学生在公交车上失物后找寻等特殊情况提供便利。”纪爱说。

目前,学生乘车信息卡仅在361线路的部分车辆上试行,如反应良好,而后将会362路、208路等多条路线上线。

新闻推荐

完善营商环境,市北发出邀请函

半岛记者刘笑笑报道本报5月24日讯5月24日,富尔玛国际家居二期项目举行启用仪式,同时富尔玛集团与市北进行了青岛市...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(361路公交上线学生乘车信息卡 车辆线路、编号等一应俱全,方便学校和家长了解学生的出行信息)
频道推荐
  • 再捋一遍流程堵住易漏环节
  • 医生当副主考!每个考点标配 今年青岛3.7万考生首迎新高考,体温有异常现场采集咽拭子标本
  • 九月,我们在青岛等你 半岛联合驻青高校给考生送祝福,七位校长发出“邀请函”
  • 青平潍莱“交点”贯通 为国内首条大断面穿越高铁路基浅埋隧道
  • 地铁8号线北段“电通” 重要施工内容基本完成,电客车可以“跑起来了”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人