今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

山东将新冠肺炎医治费全纳入医保 已预付医保基金近8.3亿

来源:澎湃新闻 2020-01-24 20:59   /

1月24日,山东省医保局发布消息称,山东省明确对新型冠状病毒感染的肺炎患者实行特殊医保支持政策,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点救治医院不因医保总额控制管理规定影响患者救治,努力实现新型冠状病毒感染肺炎疫情在山东可防可控。截至1月24日14:30,全省已预付定点治疗医疗机构医保基金82970万元。

山东省医保局还印发《关于全省医疗保障系统切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》要求,畅通医保绿色通道。坚持急事急办、特事特办,对患者实行先救治后付费,开通住院、转诊转院绿色通道,取消转诊转院手续,及时提供联网结算,保障患者及时救治。对异地就医患者报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险。

同时,做好药品、医用耗材保供稳价。根据卫生健康部门制定的救治方案,做好防治药品价格、医用耗材价格和供应监测工作,及时汇总分析预测,为医院采购药品、医用耗材提供服务。对因疫情扩大导致价格上涨幅度较大的,积极采取有效管控措施,必要时采取临时价格干预措施,确保价格稳定。积极配合有关部门做好药品、医用耗材储备,保障供应。

另外,治疗用药和医疗服务项目全部纳入医保支付范围。对国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,不在医保目录范围内的,全部纳入医保支付;对有限定支付范围的药品,取消支付限制,保障患者治疗需求。

据山东省卫生健康委员会网站消息,截至1月24日12时,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例。其中:济南市2例,青岛市4例,烟台市2例,潍坊市1例,济宁市1例,威海市2例,日照市1例,临沂市2例。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

“最爱中国年”2020山东春节联欢晚会获好评 浓浓家乡味 温暖中国年

图为展示泰山挑山工群体的小品《扁担长板凳宽》剧照□本报记者陈巨慧备受期待的“最爱中国年”2020山东春节联欢...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山东将新冠肺炎医治费全纳入医保 已预付医保基金近8.3亿)
频道推荐
  • 办学育人双提升 成人成才齐护航“关注每一个”,济南九中给学生最适合的教育
  • 济南七中深化因材施教,提升育人品质扬“顶端优势”让普通的学生不普通
  • 安而不忘危 珍爱生命参加济报夏令营做战狼小勇士
  • “以生为本”绿色育人“双量提升”特色发展“新优”回中 家门口崛起的钻石型高中
  • 腾飞中的山东省济南第三中学用名师优教构筑发展快车道
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院