今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

省消防救援总队开展2020年度抗洪应急演练

来源:四川经济日报 2020-07-31 06:50   /

四川经济日报讯(记者 李霁玥)在遂宁市圣平岛码头,6艘冲锋舟呈“V”字排列行进,3艘气垫船和3艘水上摩托艇紧随其后……7月30日,四川省消防救援总队在遂宁开展2020年全省水域救援演练。

本次演练模拟在强降雨等特殊天气情况下,可能造成的山洪、内涝等灾害事故,结合近年来抗洪抢险典型案例和消防救援队伍日常训练实际,制定了4个区域及多个演练科目。演练中,冲锋舟、橡皮艇、气垫船、水上摩托艇、无人机、水下声呐探测仪等“高精尖”特种救援装备、工程机械、潜水以及医疗救护设备和电力通信保障设备集中亮相。

据四川省消防救援总队作战训练处处长席健介绍,演练涵盖了静水面救援、激流救援、潜水救援、舟艇救援、洪水救援和水域绳索救援等六种典型水域救援类型。通过此次演练,检验全省消防救援队伍特大洪涝灾害事故处置能力,单个支队水域救援和多个支队协同配合能力,探索水域救援联动机制,实现救援队伍的专业建设、救援理念的升级、指挥程序的规范和综合能力的提升。

新闻推荐

船山区总为社会化工会工作者业务“充电”

本报讯(陈中楷)7月22日,遂宁市船山区总工会组织全区社会化工会工作者进行了业务知识考试。本次考试采取闭卷考试形式进行,考...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省消防救援总队开展2020年度抗洪应急演练)
频道推荐
  • 碧潭珍重驻兰桡(上)
  • 推动中国室内乐走向世界琥珀四重奏:因“乐”相“恋”15年
  • 巨量引擎首次公开四川文旅线上繁荣指数,大咖论道讲述四川文旅故事2020四川文旅峰会暨文旅行业创作者生态大会在成都举行
  • 众多优秀演员齐聚成都谈论什么是“好演员”“好人好戏,才能当好演员”
  • 13岁女儿罹患重病 父亲网络筹款期盼爱心援助
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行