今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁 遂渝高速公路扩容建设项目启动招商打通向东出川八车道大通道

来源:乐山日报 2020-07-31 07:04   /

7月26日,记者从遂宁市交通运输局获悉,四川省高速公路项目招商推介会暨项目签约仪式现场集中签约的5个服务成渝地区双城经济圈建设的重要通道项目中,有1条涉及遂宁境内直连成渝“双核”的高速公路改造项目——遂渝高速公路扩容建设项目。此次集中签约,标志着遂渝高速公路扩容建设项目正式启动招商。

据了解,遂渝高速扩容遂宁段属于G93成渝环线遂宁至重庆高速公路一段,是四川省东向的重要出川通道。该项目全长约50.1公里,全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时、路基宽41米,估算投资110亿元。该项目于2019年启动方案研究工作,目前已形成初步成果,即将启动工可编制等工作。项目建成后,将与成南高速公路共同构建成遂渝双向八车道大通道,助推沿线市、县(市、区)主动融入成渝地区双城经济圈建设。(遂宁日报记者何飞)

新闻推荐

强化协同合作 谋求发展突破 从两个关键词读懂遂宁市党政代表团赴自贡内江合川考察学习之行

合作强化与成渝发展主轴节点城市合作,开展通道、产业、生态等功能协作发展遂宁要在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起...

遂宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是遂宁这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
抗洪抢险应急演练2020-07-31 06:17
评论:(遂宁 遂渝高速公路扩容建设项目启动招商打通向东出川八车道大通道)
频道推荐
  • 南充见携手封面新闻直播 超100万网友听三国故事
  • 气象公园下穿 明年1月进洞施工
  • 成都天府国际机场 开始校飞
  • 致敬英雄 铭记历史
  • 发扬国粹风采 培养审美趣味
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    阳光保险发起关爱女性公益计划... 装笑的打工人 你的悲伤暴露在数据里... 童书·呼拉:忧郁是人生必经的 不需要...
    热点排行