今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工作会 永葆军人本色争做时代楷模

来源:遂宁日报 2020-08-04 04:47   /

学校党委书记、校长罗峻峰致辞。 军属代表发言。 学校领导向退役军人以及军属送上慰问礼品。 遂宁一中庆祝八一建军节暨学校双拥工作会现场。 全体人员齐唱中国人民解放军军歌。为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,抓好以爱国主义教育为核心的国防教育工作,引导全校教职工牢固树立爱国拥军观念,增强做好拥军优属工作的责任感,7月29日上午,遂宁一中在校本部多功能厅召开以“永葆军人本色,争做时代楷模”为主题的庆祝八一建军节暨学校双拥工作会。遂宁一中校级干部、退役军人教职工及部分军属参加会议。

校方肯定:离队不忘本退役不褪色

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记、校长罗峻峰代表全体师生向退役军人教职工及军人家属致以节日的问候和美好的祝愿。“离队不忘本,转业不转志,退役不褪色。”罗峻峰高度肯定了退役军人教职工在学校建设和发展中所作的重大贡献,并向大家通报了学校一年来在人才培养、学科建设、教学成果以及学校基础建设等方面的工作情况和亮点成绩。

罗峻峰说,在退役前,军人们用青春和汗水保卫国家,为党和国家的建设发展立下了不朽功勋;来到学校后,老同志们依然坚守初心,勇担使命,为学校各项事业的改革与发展添砖加瓦,并作出了卓越的贡献。他希望大家继续发扬优良的工作作风,永葆军人本色,讲政治、守纪律、勤学习,以模范言行影响和带动身边人,积极改革创新,在各自的岗位上再立新功。

退役军人:发挥优良传统为学校发展作贡献

参加座谈会的退役军人回顾了军旅生活中的艰苦磨炼,畅谈了转业复员后到学校工作的体会感受,纷纷表示一定要把在军队培养的优良品质带到实际工作中,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极进取、勤奋工作,为推动学校发展作出应有的贡献。

“军人不易,军属不易;理解了奉献,也就理解了军人。如果人民军队是长城,那么军人家属就是稳固长城的基石。”军人家属交流了家人在连队里的成长经历、自己的工作生活情况,表达了作为军属的光荣和自豪,以及对支持军人工作的无怨无悔。

现年79岁的退役军人曾忠兵感谢学校对“双拥”工作的高度重视,并表示将继续传承和发扬军队的优良传统,尽其所能,为学校改革、建设发展作出新的贡献。

优良传统:传承英雄精神结出双拥硕果

一声问候道敬意,一份心意添祝福。会上,学校领导向退役军人以及军属送上慰问礼品,表达对退役军人、军人家属的崇高敬意和美好祝福。伴随着全体人员齐唱中国人民解放军军歌,“双拥”工作会圆满结束。

据了解,拥军优属是遂宁一中的优良传统,学校经常关心、慰问退役军人的生活和工作,对生活困难的退役军人家庭给予及时的帮助,解决其实际问题。通过此次活动,更加强化了学校教职工的国防观念和拥军意识,营造了鱼水情浓、双拥花香的良好氛围。

遂宁一中将继续传承英雄精神,将教育学生拥军爱国作为教育的永恒主题,让双拥优良传统薪火相传、发扬光大,让双拥之花越开越艳,不断结出双拥硕果。(田奇)

新闻推荐

遂宁高新区开展“抗高温、送清凉”活动 增强安全意识确保健康安全

(全媒体记者梁惠)近日,遂宁高新区工联会开展“抗高温、送清凉”活动,为园区一线高温作业职工送去防暑降温慰问品。据悉,活动中...

遂宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是遂宁这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工作会 永葆军人本色争做时代楷模)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行