今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日蓬溪 > 正文

蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产实现保值增值

来源:遂宁日报 2020-08-04 05:08   /

(全媒体记者刘春燕)日前,记者获悉,蓬溪县7月27日—9月30日全面开展国有不动产清理工作,进一步加强国有资产管理,实现资产保值增值。

据了解,此次清理范围主要包括全县党政机关(含乡镇、街道办事处)办公用房等不动产;公租房、廉租房、剩余经济适用房、安置剩余房产(含经开区);公园、国有绿地和下属房管局等住建系统国有不动产;路政队、公路养护段、海事处等交运系统国有不动产;乡镇市场管理所等市场监管系统国有不动产;培训机构、学校等教体系统国有不动产;乡镇国土所、国有苗圃、国有林地等自然资源和规划系统国有不动产;乡镇法庭等法院系统国有不动产;县交警队、看守所、乡镇派出所等国有不动产;经科系统原企业改制遗留国有不动产;乡镇原兽防所等农业农村系统国有不动产;新建住宅小区社区综合服务用房、日间照料中心、活动中心、殡仪馆、敬老院、养老院、社区志愿者服务中心等民政系统国有不动产;粮食国(省)库等发改系统国有不动产;文化、广播、旅游等文广旅系统国有不动产;国有公司涵盖注资用、抵押用及其他用途国有不动产等。

此次不动产清理共分单位自查申报、清理核实甄别、分析梳理汇总、遗留问题处理4个阶段。通过单位开展国有不动产清理自查,16个国有不动产清理专项工作组全覆盖清理核实甄别,县财政局(国资局)汇总清理核实资料及盘活闲置国有不动产报告,妥善处理不动产权确权办证的历史遗留问题,盘活国有资产,提高资产使用效益,实现资产保值增值。

新闻推荐

创业致富带头人首批省级基地公示

本报讯(记者刘佳)7月24日,省扶贫开发局发布公告,公示省扶贫开发局、人力资源和社会保障厅拟认定的四川省贫困村创业致富...

蓬溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓬溪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产实现保值增值)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行