?
?
今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日砀山 > 正文

50.2斤!砀山一农民种出“巨无霸”红薯

来源:皖北晨刊 2019-11-19 15:44   /
?

眼下正是红薯收获的季节,11月13日,砀山县朱楼镇邵庄村的张文成,在自家地里挖出一个重达50.2斤的巨无霸红薯,让围观群众着实开了眼界。

张文成告诉记者,当天他正和家人卯着劲刨坑、锄根、挖红薯,挖着挖着,一个“体型壮硕”的“巨无霸”红薯破土而出,紧接着又挖出十多个身材“魁梧”的红薯。经过测量,最重的红薯长约43cm,“胸围”约有150cm,状如心形,重量达到50.2斤,两个人合力才能将它抱起来,其它红薯平均也重40斤左右。

“当天刨时,发现红薯特别大,用抓钩刨不动,于是就用手扒,扒了一会儿还是不行,就用铁锨挖,挖出后上秤一称,好家伙!50多斤重!我60多岁了,还没见过这么大的红薯,真是稀罕得很。”张文成说。

红薯是一种常见的粮食作物,通常单株产量在几两左右,大的也就几斤重,而这个“巨无霸”红薯着实让人惊奇。一下子收获这么多的大红薯,就连当地常年种红薯的村民都没见过,一些人闻讯过来围观,并纷纷拿出手机拍照。(记者路杨)

新闻推荐

砀山县提前完成今年光伏扶贫电站建设任务

本报讯记者从市发改委获悉,10月31日,经过市、县政府及相关部门的大力协调及项目单位紧锣密鼓的施工,砀山县8.4MW光伏扶贫电...

砀山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是砀山县这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(50.2斤!砀山一农民种出“巨无霸”红薯)
?
?
? ?
频道推荐
  • 2019年合肥市集成电路产业资金支持事项公示
  • 中国科大高新区园区拔地起
  • 2019合肥农产品产销对接会昨开幕 30000多种特色优质农产品任你“淘”
  • 徒手扯断八根防盗窗围栏 好汉冯伟大火中救下两人 用肩膀为老人架起逃生梯
  • “ 70年70景”上派·美拍摄影大赛今日颁奖 百余幅获奖作品揭晓并展出
  • ?
    热点阅读
    得水能仙天与奇 我是一盏路灯 首届杨凌示范区发明专利 创新创意大...
    ? ?
    图文看点
    刘晓庆惠英红倪萍同台飙戏 《我就是演员之巅峰对决》今晚上演 刘晓庆惠英红倪萍同台飙戏 《我就是演员之巅峰对决》今晚上演
    ?
    乡里乡亲
    建立健全城乡融合发展体制机制和政策... 大家读大家的阅读乐趣 CBA全明星票选启动
    ?
    热点排行
    餐厅用餐,顾客摔伤谁担责 武胜县人民法院:司法拘留显威慑 被执行人 华蓥市公安局双河派出所:“公调对接” 调 “国家宪法日” 宣传弘扬宪法精神 最高法发布首部互联网司法白皮书指尖诉讼 广安市主城区出租汽车经营权即将到期 原 加快建设宜居宜业宜游公园城市 《广安市 提高站位 履职尽责让广安“母亲河”绿水

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?