今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日砀山 > 正文

50.2斤!砀山一农民种出“巨无霸”红薯

来源:皖北晨刊 2019-11-19 15:44   /

眼下正是红薯收获的季节,11月13日,砀山县朱楼镇邵庄村的张文成,在自家地里挖出一个重达50.2斤的巨无霸红薯,让围观群众着实开了眼界。

张文成告诉记者,当天他正和家人卯着劲刨坑、锄根、挖红薯,挖着挖着,一个“体型壮硕”的“巨无霸”红薯破土而出,紧接着又挖出十多个身材“魁梧”的红薯。经过测量,最重的红薯长约43cm,“胸围”约有150cm,状如心形,重量达到50.2斤,两个人合力才能将它抱起来,其它红薯平均也重40斤左右。

“当天刨时,发现红薯特别大,用抓钩刨不动,于是就用手扒,扒了一会儿还是不行,就用铁锨挖,挖出后上秤一称,好家伙!50多斤重!我60多岁了,还没见过这么大的红薯,真是稀罕得很。”张文成说。

红薯是一种常见的粮食作物,通常单株产量在几两左右,大的也就几斤重,而这个“巨无霸”红薯着实让人惊奇。一下子收获这么多的大红薯,就连当地常年种红薯的村民都没见过,一些人闻讯过来围观,并纷纷拿出手机拍照。(记者路杨)

新闻推荐

砀山县提前完成今年光伏扶贫电站建设任务

本报讯记者从市发改委获悉,10月31日,经过市、县政府及相关部门的大力协调及项目单位紧锣密鼓的施工,砀山县8.4MW光伏扶贫电...

砀山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是砀山县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(50.2斤!砀山一农民种出“巨无霸”红薯)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张