今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

朗诵经典诗文 抒发爱国情怀 宿州新闻届庆祝第二十个记者节

来源:皖北晨刊 2019-11-08 16:33   /

“文字激扬,记录着记者的脚步;声音铿锵,描述着记者追逐新闻理想的豪迈。新闻永远在路上,我们的记者永远奔跑在路上。”昨日下午,在宿州大剧院小剧场,宿州市新闻战线工作者齐聚一堂,以朗诵爱国诗词等方式,共庆中国第二十个记者节。

当日下午4时许,庆祝活动在舞曲《美丽的中国梦》中开场,烘托了浓厚的节日氛围。中共宿州市委宣传部相关领导为从事新闻工作30年、为社会主义新闻事业作出贡献的资深新闻工作者颁发了荣誉证书及证章。随后,“我和我的祖国”诗歌朗诵开始。来自拂晓报社、市广播电视台、埇桥区融媒体中心、《农村孩子报》的记者陆续登上舞台,诵读经典诗文,抒发爱国情怀和新闻理想,弘扬中华优秀文化。

各媒体、各单位选送的作品中,有脍炙人口的名篇佳作,也有记者、编辑专门为记者节创作的诗歌作品。“在这个特殊的日子里,我朗诵自己创作的《记者的真诚告白》,表达心中的激情!”市广播电视台记者何家迅用铿锵有力的语言,表现了媒体人的执着与自信,赢得了阵阵热烈的掌声。

据了解,本次系列活动由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,充分展现了宿州市新闻战线的新风貌、新气象。(文/记者俞鑫图/记者苏洋)

新闻推荐

“朋友”借手机 一去不“复返”

宿州一男子借手机给“朋友”打电话,结果人和手机一同“蒸发”。日前,埇桥警方通过调查,将这名骗手机的“朋友”抓获归案。10...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。

相关推荐:
休闲农业助脱贫2019-11-08 10:30
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(朗诵经典诗文 抒发爱国情怀 宿州新闻届庆祝第二十个记者节)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有