?
?
今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

消防宣传月 宿州在行动

来源:皖北晨刊 2019-11-08 16:34   /
?

“十佳消防平安使者”受表彰。

11月7日上午,宿城万达广场西门热闹非凡,气氛热烈。宿州市2019年度“119消防宣传月”启动仪式在这里拉开帷幕。

当天,市政府、市应急管理局有关领导发表讲话,要求相关部门借助宣传月活动契机,进一步发动基层单位和广大市民,通过多种形式关注和参与消防工作,提高全社会防控火灾的意识和能力。大会现场对全市第四届“十大消防忠诚卫士”、“十佳消防平安使者”进行了表彰并颁发荣誉证书,鼓励广大基层工作者积极投身于平安宿州建设。“能够获得‘平安使者’的荣誉称号,我感到非常自豪,消防安全涉及到千家万户,希望大家都能从自身做起,支持消防工作。”市蓝天救援队副队长李继宏说。

“大家都可以过来试试。”启动仪式结束后,在广场空地举行的油桶灭火演练中,市消防救援支队的工作人员向市民演示了灭火器的构造和使用方法,并现场展示了切割机、消防战斗服、躯体固定气囊、空气呼吸器、水枪等各类消防器具。支队还在会场搭设了咨询台,发放社区消防知识手册,宣传日常生活用电用气安全知识以及火灾自救方法,并对市民关注的消防问题进行解答。

据了解,此次活动由市政府主办,主题为“防范火灾风险建设美好家园”。按照省消防救援总队的工作要求,“119消防宣传月”期间,市消防救援支队将联合多个行业部门开展主题宣传活动,并结合辖区实际开展“全民消防我体验”、“平安消防大走访”、“消防文创大征集”、“消防提示大放送”等一系列宣传活动,向广大群众普及消防安全知识,形成全社会关注消防安全、参与消防工作的浓厚氛围。(文/图记者詹翔)

新闻推荐

宿州市两选手获全国农机安全法规知识竞赛二等奖

本报讯近日,记者从市农业农村局获悉,由宿州市选派的董宜光、路旭东两名选手作为安徽代表队成员,参加农业农村部办公厅举办的...

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
休闲农业助脱贫2019-11-08 10:30
?
评论:(消防宣传月 宿州在行动)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?