今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿城北关街道华地B区改造“升级记”

来源:皖北晨刊 2019-11-08 16:13   /

华地B区改造前华地B区改造后

“及时发现问题,及时整改落实。”11月6日下午,埇桥区北关街道华地社区网格管理员驾驶电动车,前往华地B区9栋东侧,及时处理卫生问题。

华地B区位于该社区东北角,东临环城河,北靠沱河路,属老旧拆迁安置区。小区约有600余户,基础设施破旧,绿化严重毁损,物业管理难度大,成为“老大难”。

今年以来,华地社区因地制宜,以文明创建为契机,把破解物业管理难题作为落实整改的突破口,从物业管理服务上找痛点和堵点,检视问题,助力华地B区实现升级。

“以前开车,傍晚后就别想停在家门口,包括外来车辆均乱停乱放。现在不同了,小区合理规划停车位,还设置了门禁,停车难的问题得到有效解决。”居住在该小区的杨祖坤说,小区整改后,车好停,电好充,绿化面积有保障,居住条件明显改善。

杨祖坤所言非虚。皖北晨刊记者来到该小区,穿过门禁系统,便看到全新规划的机动车、非机动车停车位,小区居民车辆统一停放,整齐有序。楼层间还合理安置了电动车充电桩,便民利民。

“我也居住在这个小区,感受到小区软硬件设施更新换代,居民素质也在提升,共同维护创建成果。”社区网格管理员带着记者,走在新铺设的地砖上,对记者说,细节之处见服务,小区的窨井盖都做了防护措施,干净卫生。此外,小区绿化也全新升级,同时构建集中晾晒区,满足居民日常生活需求。

一分耕耘,一分收获。改造老旧小区,华地社区工作人员深入居民家中走访交流,督促物业公司开展工作,前后征求小区改造意见建议51条。

“改造后,华地B区新设机动车停车位1600平米,非机动车停车位1600平米,构建运动健身场所100余平米、集中晾晒区200平米,小区车辆实行实名登记,门禁出入,面貌焕然一新。”华地社区党委书记孟华甫介绍,从小事入手,助力物业解决难题,主题教育成果在社区落地生根,也展现出社区基层工作者的责任和担当。记者俞鑫

新闻推荐

宿州市两选手获全国农机安全法规知识竞赛二等奖

本报讯近日,记者从市农业农村局获悉,由宿州市选派的董宜光、路旭东两名选手作为安徽代表队成员,参加农业农村部办公厅举办的...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。

相关推荐:
有感于无问西东2019-11-08 11:35
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宿城北关街道华地B区改造“升级记”)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有