?
?
今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿城的哥拾物不昧 好人好事温暖人心

来源:皖北晨刊 2019-11-19 15:35   /
?

初冬时节,宿城气温下降。在出租车上,驾驶员热情服务温暖人心,上演拾金不昧的好人好事。“以前在上海开出租车,现在回到宿州老家还干老本行,也更加热爱这份工作。”11月18日,宿城车牌号皖LT1405的驾驶员任印兰对皖北晨刊记者说,为乘客服务,帮助乘客解决困难,自己也很开心。

事情要从11月12日说起。当天晚上8点,市民赵先生从埇桥区朱仙庄镇出发,搭乘任印兰驾驶的出租车前往宿城金江路。因下车匆忙,赵先生误将随身携带的手机落在后排座位上。“乘客下车后,我驾车回到市里,听到铃声才发现乘客将手机落在了车上。”任印兰说,接到赵先生的电话,他立即开车返回金江路附近,将手机归还。

好事成双。出租车驾驶员李振玉也拾到一件贵重物品,同样归还给了失主。11月13日上午9点钟,李振玉前往车管所附近洗车,打开后备厢时,发现一个黑色电脑包,内有一台电脑。“糟糕,肯定是先前在高铁站上车的那位乘客忘拿了!”李振玉连忙打开手机,查找乘客联系方式,幸好其留下了电话号码。原来,该乘客从高铁宿州东站乘坐出租车,前往宿州火车站,上车时,因携带物品较多便将行李箱和电脑包放在出租车后备厢中。“刚到目的地,乘客就急忙下车,只取走了一件物品。”李振玉说,打通该乘客电话后,他尚未意识到物品丢失。随后,李振玉开车回到火车站,将电脑包归还。

皖北晨刊记者从市城市客运管理中心了解到,11月份登记的驾驶员拾金不昧的事迹已达20余起,多是乘客乘车时遗失手机和钱包。(记者俞鑫)

新闻推荐

“一窗受理、集成服务”进展迅速目前市级1476项政务服务事项实现功能区内一窗受理

本报讯11月15日上午,市政务服务管理局召开新闻发布会,介绍宿州市“一窗受理、集成服务”改革进展情况。据了解,今年以来,按照...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
调研智能制造2019-11-19 11:06
用水管家进小区2019-11-19 11:01
?
评论:(宿城的哥拾物不昧 好人好事温暖人心)
?
?
? ?
频道推荐
  • 2019年合肥市集成电路产业资金支持事项公示
  • 中国科大高新区园区拔地起
  • 2019合肥农产品产销对接会昨开幕 30000多种特色优质农产品任你“淘”
  • 徒手扯断八根防盗窗围栏 好汉冯伟大火中救下两人 用肩膀为老人架起逃生梯
  • “ 70年70景”上派·美拍摄影大赛今日颁奖 百余幅获奖作品揭晓并展出
  • ?
    热点阅读
    得水能仙天与奇 我是一盏路灯 首届杨凌示范区发明专利 创新创意大...
    ? ?
    图文看点
    刘晓庆惠英红倪萍同台飙戏 《我就是演员之巅峰对决》今晚上演 刘晓庆惠英红倪萍同台飙戏 《我就是演员之巅峰对决》今晚上演
    ?
    乡里乡亲
    建立健全城乡融合发展体制机制和政策... 大家读大家的阅读乐趣 CBA全明星票选启动
    ?
    热点排行
    餐厅用餐,顾客摔伤谁担责 武胜县人民法院:司法拘留显威慑 被执行人 华蓥市公安局双河派出所:“公调对接” 调 “国家宪法日” 宣传弘扬宪法精神 最高法发布首部互联网司法白皮书指尖诉讼 广安市主城区出租汽车经营权即将到期 原 加快建设宜居宜业宜游公园城市 《广安市 提高站位 履职尽责让广安“母亲河”绿水

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?