今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿城的哥拾物不昧 好人好事温暖人心

来源:皖北晨刊 2019-11-19 15:35   /

初冬时节,宿城气温下降。在出租车上,驾驶员热情服务温暖人心,上演拾金不昧的好人好事。“以前在上海开出租车,现在回到宿州老家还干老本行,也更加热爱这份工作。”11月18日,宿城车牌号皖LT1405的驾驶员任印兰对皖北晨刊记者说,为乘客服务,帮助乘客解决困难,自己也很开心。

事情要从11月12日说起。当天晚上8点,市民赵先生从埇桥区朱仙庄镇出发,搭乘任印兰驾驶的出租车前往宿城金江路。因下车匆忙,赵先生误将随身携带的手机落在后排座位上。“乘客下车后,我驾车回到市里,听到铃声才发现乘客将手机落在了车上。”任印兰说,接到赵先生的电话,他立即开车返回金江路附近,将手机归还。

好事成双。出租车驾驶员李振玉也拾到一件贵重物品,同样归还给了失主。11月13日上午9点钟,李振玉前往车管所附近洗车,打开后备厢时,发现一个黑色电脑包,内有一台电脑。“糟糕,肯定是先前在高铁站上车的那位乘客忘拿了!”李振玉连忙打开手机,查找乘客联系方式,幸好其留下了电话号码。原来,该乘客从高铁宿州东站乘坐出租车,前往宿州火车站,上车时,因携带物品较多便将行李箱和电脑包放在出租车后备厢中。“刚到目的地,乘客就急忙下车,只取走了一件物品。”李振玉说,打通该乘客电话后,他尚未意识到物品丢失。随后,李振玉开车回到火车站,将电脑包归还。

皖北晨刊记者从市城市客运管理中心了解到,11月份登记的驾驶员拾金不昧的事迹已达20余起,多是乘客乘车时遗失手机和钱包。(记者俞鑫)

新闻推荐

“一窗受理、集成服务”进展迅速目前市级1476项政务服务事项实现功能区内一窗受理

本报讯11月15日上午,市政务服务管理局召开新闻发布会,介绍宿州市“一窗受理、集成服务”改革进展情况。据了解,今年以来,按照...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
调研智能制造2019-11-19 11:06
用水管家进小区2019-11-19 11:01
评论:(宿城的哥拾物不昧 好人好事温暖人心)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张