今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿州市排查固体饮料安全风险

来源:皖北晨刊 2020-05-21 16:48   /

日前,市市场监管局开展“倍氨敏”、“舒尔呔”等固体饮料排查工作。全市共出动执法人员757人次,排查食品经营户1343家、固体饮料经销户149家、其他固体饮料15种,暂未发现“倍氨敏”“舒尔呔”固体饮料在市场上销售。

针对相关媒体报道的湖南省郴州永兴县某母婴店将固体饮料冒充特医奶粉销售给消费者,造成多名儿童出现健康问题的情况,宿州市市场监管局立即部署并开展相关排查工作。执法人员深入食品经营单位进行检查,检查经营主体是否资质齐全、索证索票是否齐全、是否履行专区专柜销售、是否存在虚假宣传等;排查商家是否存在把其他蛋白固体饮料冒充特殊医学用途配方食品。在排查过程中,执法人员对个别未设立特殊食品专区专柜的商家,下发整改通知书,责令限期整改,以避免误导消费者。

同时,市市监局还通过网站、微信公众号、微博等方式发布消费预警,发布特殊医学用途配方食品选购消费提示,提醒广大消费者:固体饮料是普通食品,不是婴幼儿配方乳粉,更不是特殊医学用途配方食品,其蛋白质和营养素含量远低于婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品,须谨慎购买。(文/记者王云图/周晓楠)

新闻推荐

“我为农村孩子送本书”公益活动等你参与

你家有闲置的儿童类图书吗?想给这些闲置书籍找一个好的归宿吗?现在,市民朋友可以通过“我为农村孩子送本书”公益活动献上自...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宿州市排查固体饮料安全风险)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫