今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

埇桥区总工会大力弘扬劳模精神

来源:拂晓报 2020-08-12 10:07   /

本报讯  8月10日,为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,埇桥区总工会举行劳模事迹宣讲报告会。3位来自医疗卫生、供电、教育领域的市级和区级劳模受邀为参会人员作报告,分享各自坚守岗位、默默奉献的感人故事。

宣讲中,市级劳模、埇桥区南关街道社区卫生服务中心全科护士胡建芳为大家讲述了自己身处防疫第一线,克服重重困难,坚决完成人员排查、流调、隔离等各项任务的抗疫故事;市级劳模、国网宿州市城郊供电公司职工梁爱国向大家讲述了自己在供电一线摸爬滚打,刻苦钻研,不断创新思路,凭借自己的专业知识攻克一个又一个难题的奋斗故事;区级劳模、埇桥区大营中心校教育扶贫专干常秀丽为大家介绍了自己在教育扶贫工作中,情系贫困学生,走访了解情况,认真做好各项资料核查登记等工作,确保不让一个学生因家庭贫困而失学的责任担当。他们用生动朴实的语言,诠释了劳动模范在艰难时刻挺身而出的奉献精神和在干事创业中的模范带头作用。

参会人员纷纷表示,劳模的感人事迹令人鼓舞、催人奋进,将进一步大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,在各自工作岗位上用劳模精神指引和激励自己脚踏实地做事,为全市经济社会发展作出应有的贡献。 

(本报记者  付雪芹)

新闻推荐

宿州市文化艺术中心(图书馆、文化馆)理事会成立

本报讯8月10日下午,市文化艺术中心第一届理事会暨宿州文化馆分理事会、宿州图书馆分理事会成立会议在市文化艺术中心举行...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。

相关推荐:
小香葱香万家2020-08-11 10:35
猜你喜欢:
评论:(埇桥区总工会大力弘扬劳模精神)
频道推荐
  • 二楼杂物堆着火,里面藏着氧气罐
  • 第十一次参加新安·重阳登高节的老朋友昨天顺利登顶 新安登高节成了家庭聚会固定项目
  • 第十三届新安·重阳登高节昨日举行,众读者成功登顶 合肥大蜀山因我尽开颜
  • 最美的风景永远在路上 57岁的李菱退休后爱上摄影用心记录生活的美好点滴
  • 吴京谈与张译“飙戏”: “张再来”用生命诠释角色
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行