今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

“你点我检”进社区 市监局喊你来“验”菜

来源:皖北晨刊 2020-08-31 16:42   /

8月28日,埇桥区市场监管局将食品安全快速检测车开进三八街道杨庙社区,开展食品安全“你点我检”活动。

当快速检测车停在杨庙社区龙登和城小区门口时,立刻吸引了过往居民驻足。“检测收费吗?这是我刚才在菜市场买的豆芽和小白菜,能帮我检测一下吗?”刚买完菜的刘女士“点”了豆芽和小白菜。“快检是免费的。蔬菜、肉类等很多种食品都可以实现初步快检。”区市场监管局的工作人员向过往群众介绍,“食品快速检测车就像一个移动实验室,可以对农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐等多种项目进行检测,用时短且准确,少则几分钟,多则二三十分钟就能出结果。”

活动现场,工作人员对居民送来检测的蔬菜、水果、肉类进行农药残留及瘦肉精快速检测,检测结果均为合格。随后,检测人员将检测结果公布在显著位置,并通过电脑系统平台将数据及时上传到安徽省食品安全快速检测信息共享平台。除了“你点我检”活动外,工作人员还在现场向过往群众发放资料,宣传相关法律法规知识,并就大家提出的食品安全问题进行现场答疑解难,让群众更直接地了解食品安全知识。(文/记者徐蕾图/杨柳)

新闻推荐

真情服务暖民心

近日,埇桥区西关街道祥安社区工作人员正在接受群众咨询。近年来,埇桥区锐意改革创新,转变工作作风,在36个乡镇街道和区直机关...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
勤俭节约爱我校园2020-08-31 10:36
猜你喜欢:
评论:(“你点我检”进社区 市监局喊你来“验”菜)
频道推荐
  • 四部抗美援朝电影致敬“最可爱的人”
  • 月亮茶干用创新守护传统技艺
  • 闲云时尚美学馆 打造全新生活美学体验场
  • 安全用气进社区
  • 免费技能培训送居民
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行