今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场

来源:拂晓报 2020-10-29 10:10   /

本报讯  日前,埇桥区第五届“体彩杯”中小学生足球比赛落下帷幕。全区34支中小学代表队445名运动员鏖战绿茵赛场。

埇桥区第五届“体彩杯”中小学生足球赛由埇桥区教体局主办,宿州市第十一中学等协办,比赛项目设小学男子、女子组,中学男子、女子组等,小学组在安徽省笼式足球培训基地比赛,初中组在宿州市第十一中学教育集团银河校区比赛;执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》,小学组为5人制,中学组为8人制,使用4号比赛用球。比赛历时4天,各组别取前8名,前3名颁发奖杯,设个人和集体“体育道德风尚奖”及“最佳球员”“最佳射手”“优秀教练员”“优秀裁判员”等奖项。

近年来,埇桥区按照国家教育部要求,认真贯彻落实校园足球行动计划,实施足球进校园,通过每年组织开展一届中小学生足球赛,推动全区中小学生足球运动发展,提高足球运动水平。目前,近40所中小学普及了足球课,累计普及人数5万人,培养、输送了一批优秀的后备人才,为提升宿州市足球运动水平奠定了良好基础。   

(高继周)

新闻推荐

前三季度宿州市进出口总值55.7亿元增速全省第四

本报讯据宿州海关统计,2020年前三季度,宿州市进出口总值55.7亿元人民币,较去年同期(下同)增长22.0%,比全省增速高8.9个百分点,增...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场)
频道推荐
  • 寻“夏朝” 聚焦“考古中国”重大项目重要进展工作会
  • “最美庭院”扮靓美丽乡村
  • 家电检修送上门 志愿服务暖人心
  • 百年石头部落
  • 交警联合外卖企业 答题有奖“送头盔”
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    音乐盛典从线下“复制”到线上 “云... “好声音”史上最年轻冠军诞生 李健... 《古董局中局》定档明年上映 为更真...
    热点排行