今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

2021埇桥区乡村文化旅游活动周启动

来源:拂晓报 2021-03-29 09:57   /

3月28日,埇桥区乡村文化旅游活动周在永镇乡关湖村等地启动,图为该区唢呐协会成员在知音园景区为游客吹奏唢呐。本报记者 马峰 摄

本报讯 游花海、看表演、吃美食……3月28日上午,2021年埇桥区乡村文化旅游活动周在永镇乡关湖村启动,吸引不少游客前来观光游玩,活动周将持续至4月5日。

本次乡村文化旅游活动周由埇桥区政府主办,区文化和旅游局、农业农村局、商务局、妇女联合会、永镇乡人民政府、栏杆镇人民政府、符离镇人民政府等单位承办。旨在拓展文旅消费新空间,推动全区文化旅游产业发展,做大做强埇桥区乡村文化旅游市场,助力乡村振兴。

据了解,此次活动周还在栏杆镇石相村、符离大道沿线设置分会场。活动周期间包含摄影大赛、马戏表演、花海汉服秀、烟花秀等一系列精彩纷呈的活动。活动周还设置非遗及特色旅游农产品展销区,有栏杆牛肉、剪纸、糖画、面人、泥人、四季艾等20余种农副产品和地方名小吃。近年来,埇桥区委、区政府持续推进文化强区战略,加快文旅融合,构建“文化+”“旅游+”产业体系,促进文旅产业融合发展。“十四五”期间,埇桥区将抢抓长三角一体化发展战略机遇,构建“旅游强区”大格局,打造“文旅融合·大美埇桥”,助力乡村振兴。  (本报记者)

新闻推荐

韶关市政府考察团来宿考察操隆山陪同

本报讯3月23日,广东省韶关市政府考察团在市委常委、常务副市长华旭初的带领下来宿,围绕如何促进农业转移人口市民化加快城...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。

相关推荐:
高皇山揽胜2021-03-25 23:49
猜你喜欢:
评论:(2021埇桥区乡村文化旅游活动周启动)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行