?
?
今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

萧县皇藏峪第三届汉文化旅游节 带你领略汉文化独特魅力

来源:皖北晨刊 2019-11-19 15:35   /
?

11月17日,皇藏峪第三届汉文化旅游节暨“初心永在礼赞华夏”汉文化才艺大赛总决赛在萧县皇藏峪景区新大门广场举行。来自省内外的20多家媒体记者、数以千计的游客等共同见证了20组选手的“巅峰对决”,领略了大美皇藏的无穷魅力。

经过逐层筛选,从300组参赛人员中脱颖而出的20组选手进入最后的决赛。他们身着不同颜色的汉服依次上台,或表演汉婚、开笔仪式,或弹奏箜篌、古筝,或高歌大风、乐府,或伴乐起舞,一言一行彰显汉人风范,一举一动散发儒士气息。激烈角逐过后,来自淮北国风社的情景朗诵《上下求索》夺得一等奖;安徽医科大学的集体太极拳《太极神韵》和合肥许雪的个人古筝演奏《笑傲江湖》获得二等奖;安徽大学冯思媛的个人舞《左手指月》,合肥的汉服走秀《吴中四才子幻梦美人图》、水袖舞蹈《碧水微风》获得三等奖。

据了解,本届文化节由新华社、安徽广播电视台、萧县县委宣传部、萧县皇藏峪国家森林公园管理处等近20家媒体、单位协同举办,旨在以汉文化才艺表演为载体,传承发扬并进一步推动汉文化与皇藏峪旅游景区的融合发展。文化节当天,皇藏峪景区还推出门票5折、停车及观光车免费等一系列优惠政策,让游人尽情游览山水,观看比赛,感受汉文化的独特魅力。

近年来,萧县坚持以文促旅、以旅彰文的宗旨,深入挖掘本地历史文化及自然资源,大力推动文旅融合,同时不断加大对皇藏峪的修扩建力度,推行智慧旅游,打造汉文化生态旅游品牌,擦亮了皇藏峪的文化名片,提升了萧县的文化品位。(张祖北)

新闻推荐

宿州一原副处级干部被列为在逃人员 3年前曾通报被查后获刑

距离上一份悬赏通告发布已近半年,曾是安徽宿州副处级干部的王生强依然在逃。11月9日,宿州市公安局发布通告称,为推动扫黑除...

萧县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是萧县这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(萧县皇藏峪第三届汉文化旅游节 带你领略汉文化独特魅力)
?
?
? ?
频道推荐
  • 我型我秀 塑造勇敢个性
  • 2019wins“我就是超模”第二季宿州赛区海选耀眼启幕
  • 宿东社区关爱残疾人
  • 宿州苏宁广场上演文艺秀
  • 萧县皇藏峪第三届汉文化旅游节 带你领略汉文化独特魅力
  • ?
    热点阅读
    终博得花好月圆 花蕊宫词,似忆宣华旧事 “套路贷”套住了自己 郑州警方摧毁...
    ? ?
    图文看点
    古装剧岁末“清仓” 古装剧岁末“清仓”
    ?
    乡里乡亲
    两市成交重回4000亿,完美世界被2.03亿... 北京:将公租房违规行为纳入人民银行征... 上海金山区法院原审判长陆建波被开除...
    ?
    热点排行
    两市成交重回4000亿,完美世界被2.03亿资金 北京:将公租房违规行为纳入人民银行征信系 上海金山区法院原审判长陆建波被开除党籍 上海青浦:华为半年多来纳税已超2亿元 明年 徐州一在建水泥厂房垮塌5人已脱困 还有人 银隆新能源又被法院列为被执行人:执行标的 中纪委牵头 水利部解决群众饮水安全:湟源 问吧精选 | 我在高校教殡葬课

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?