?
?
中国篮球 今日NBA
地方网 > 体育 > 今日篮球 > 中国篮球 > 正文

女篮东京奥运会资格赛亚大区预赛2胜1负 中国队以小组第一晋级下一阶段比赛

来源:安徽工人日报 2019-11-19 03:03   /
?

11月17日,中国队球员韩旭(左)在比赛中拼抢。新华社记者 郭磊 摄

新华社奥克兰11月17日电(记者郭磊)17日,在奥克兰举行的女篮东京奥运会资格赛亚大区预赛A组小组赛最后一轮比赛中,中国女篮以127:49轻取菲律宾队,凭借小分优势以小组第一身份晋级下一阶段比赛。

在这场一边倒的比赛中,中国队全场牢牢掌控主动权,尽管如此,队员们自始至终仍保持着对对手的高压防守,并在进攻中不断演练技战术,攻防非常流畅。

在前两场比赛上场时间不多的中国队中锋韩旭当日得到更多的上场时间与全队磨合,她也不负众望地砍下全场最高的26分和9个篮板。对此,韩旭表示,自己回到国家队和在WNBA不同,在国家队自己还要主动承担更大的责任,与队友做更多磨合,过去三场比赛自己都在不断调整。

赛后中国队主教练许利民评价说:“这次小组赛三场比赛,境遇各有不同。第一场发挥不好失利,第二场扛住重压打出水平,第三场打得很流畅。中国女队是一支世界强队,我对队员们的表现表示满意,她们表现出了世界强队应有的精气神。回头看,第一场的失利对年轻队员是很好的逆境教育。”

比赛过程中,许指导不断在场上场下与韩旭沟通,处处体现对她的悉心照料。对此,许指导说:“这支中国女篮整体都非常年轻。韩旭到目前与全队合练时间不到两个月。比赛也是韩旭难得的以赛代练的机会。其实,从现在开始,我们已经在全力以赴准备第三阶段的比赛。”

菲律宾主教练阿奎诺赛后表示,在队里两名队员受伤的情况下,与中国这样一支世界级强队对抗,更多的目的是在过程中去学习和锻炼队伍。这场比赛达到了这样的效果,队员们都很努力去争取。

在随后进行的另一场小组赛比赛中,尽管韩国队最终以65:69输给新西兰队,但仍因小分优势以小组第二幸运晋级。本次比赛,中国、韩国和新西兰队均取得两胜一负的战绩,菲律宾队三战皆墨小组垫底。

新闻推荐

中国女篮一分输韩国

据新华社奥克兰11月14日电终场哨响,中国女篮最终在奥克兰以1分之差惜败老对手韩国队,以80比81输掉比赛,在东京奥运会资格赛...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(女篮东京奥运会资格赛亚大区预赛2胜1负 中国队以小组第一晋级下一阶段比赛)
?
?
? ?
频道推荐
  • 谨防不法分子打着“投顾”幌子非法荐股
  • 英国“双十二”大选今日开启 “脱欧”还是“拖欧”?关键时刻来临
  • 高顶篷与电动车相撞 骑车女子腰部受伤倒地不起
  • 我的冰雪梦
  • 私用救护车接机被拍到9人受处分 上海机场集团发布调查结果,司机等2人被开除
  • ?
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
    ? ?
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    ?
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    ?
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?