?
?
今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

谁能接替里皮?

来源:南充晚报 2019-11-20 00:45   /
?

毫无征兆,里皮猝然辞职!已经丧失世预赛亚洲区40强赛出线主动权的中国男足雪上加霜,下一场40强赛就在4个月之后,中国足协在新帅选择上何去何从?

虽然以净胜球优势暂列小组第二, 但与小组第一叙利亚队的积分差距已达5分,国足最现实的目标就是以4个成绩最好的小组第二身份出线。如果在剩余4场40强赛中再出现闪失,国足的出线形势将岌岌可危。

如何遴选新任主帅? 中国足协在接受记者专访时说:国家队主教练首先要有担当,要熟悉中国联赛和队员, 能制订出符合中国国家队队员能力和特点的战术, 能全力以赴率领球队打好接下来的40强赛4场比赛。

斯科拉里 交情不浅

先说外籍教练。 巴西名帅斯科拉里的新闻发言人阿加斯·菲累格日前对记者表示, 如果收到中国足协邀请,双方的条件都能相互满意,斯科拉里愿意执教中国国家队。

世界杯冠军教头斯科拉里的履历毋庸赘述,他与中国的“交情”也着实不浅———2015年6月至2017年11月任广州恒大主教练,帮助恒大再夺亚冠冠军和中超三连冠。而恒大又是国脚大户,斯科拉里无疑在队伍整合上具有一定优势。

对于斯科拉里这类大牌教练,足协应当找准一个平衡点,应当在日常管理、建队思路中对其进行一定制约,否则或将事倍功半。

这些洋帅 谁能胜任?

目前中超球队中洋帅较多,但综合带队成绩来看, 上海上港主帅佩雷拉呼声较高,在其任上,上港于2018赛季首次问鼎中超冠军,本赛季也有卫冕可能。

江苏苏宁主帅奥拉罗尤对西亚球队很熟悉, 天津泰达主帅施蒂利克曾执教韩国国家队, 但因战绩不佳被解职, 本赛季泰达战绩一般。 广州富力主帅斯托伊科维奇曾带领名古屋鲸八获得日本J联赛冠军,但近两年球队战绩欠佳。大连一方的贝尼特斯曾执教利物浦、国际米兰、皇马等豪门球队,是欧冠冠军教头。 上海申花主帅崔康熙曾带领全北现代获得亚冠冠军,是亚足联最佳主教练

作为国足集训队主教练, 广州恒大主帅卡纳瓦罗一度与国足帅位走得很近, 但在率领国足在今年中国杯垫底后他最终选择放弃, 目前来看他吃“回头草”的可能性不大。

本土教练 5名候选

再看本土教练。 中超球队中目前只有5名本土教练,分别是山东鲁能的李霄鹏、武汉卓尔的李铁、河北华夏幸福的谢峰、河南建业的王宝山、天津天海的李玮锋。 后三者所在球队成绩一般,尤其天海尚未成功保级, 恐怕难为足协所考虑。鲁能属于传统豪门, 但近几个赛季状态起伏,2016赛季甚至掉到第14名。自2017年12月开始担任鲁能主帅以来,李霄鹏将鲁能带至2018赛季第三名,他个人也荣膺中超最佳教练。李铁同样是本土教练中的佼佼者,他不仅有在俱乐部和国家队辅佐里皮的经历,而且带领华夏幸福从中甲冲超,并一度带领华夏在中超征战。本赛季,他治下的升班马武汉卓尔暂列第六,表现不俗。

本土教练有熟悉球员、熟悉中国足球的先天优势,但是其重压之下的驾驭能力、对归化球员的掌控能力恐怕将是足协考量的因素。 毕竟,本土教练当中因不堪重压而选择辞职的情况并不鲜见。

必须要说的是,国足尚未丧失晋级12强赛的希望,前提是抓住每一次机会、赢得每一场40强赛。而一个合适的教练无疑将是这支球队的“定海神针”。选择哪位主教练,着实需要中国足协的大智慧。

(据新华社)

新闻推荐

鲁能六大国字号球员归队

随着国足1:2负于叙利亚,国足今年的世预赛征程告一段落,明年三月份将再启征程冲击世界杯。11月16日,参加本次国足集训的五位国...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(谁能接替里皮?)
?
?
? ?
频道推荐
  • 因拖欠张艺谋200余万元票房分成 张伟平被限制高消费
  • 美众议院将起草对特朗普弹劾条款 有分析认为,共和党占据多数席位的参议院将否决弹劾
  • 百款App违规采集信息被查3家银行上榜 今年以来,被依法查处违法违规采集个人信息的App已有683款
  • 1.8米高路牌砸下 女老师迎上托住 不能躲是因为身后有一群孩子
  • 佩洛西鸣响“发令枪” 要求美国国会众议院最早年内表决弹劾案
  • ?
    热点阅读
    许昌市通报高一女生五楼跳下受伤:事前... 山西一命案逃犯归案:潜逃19年谋生于多... 就要圆珠笔
    ? ?
    图文看点
    蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲 蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲
    ?
    乡里乡亲
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭... 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超... 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路...
    ?
    热点排行
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭晓 对自带骨灰盒调查:多地殡仪馆称要丧属自行 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超限额 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路沧桑 吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭 查尔斯王子办公室辟谣:英国女王不打算在95 足协:不会废止此前各俱乐部与本土球员已经 以基于自然的解决方案应对气候变化

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?