今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

谁能接替里皮?

来源:南充晚报 2019-11-20 00:45   /

毫无征兆,里皮猝然辞职!已经丧失世预赛亚洲区40强赛出线主动权的中国男足雪上加霜,下一场40强赛就在4个月之后,中国足协在新帅选择上何去何从?

虽然以净胜球优势暂列小组第二, 但与小组第一叙利亚队的积分差距已达5分,国足最现实的目标就是以4个成绩最好的小组第二身份出线。如果在剩余4场40强赛中再出现闪失,国足的出线形势将岌岌可危。

如何遴选新任主帅? 中国足协在接受记者专访时说:国家队主教练首先要有担当,要熟悉中国联赛和队员, 能制订出符合中国国家队队员能力和特点的战术, 能全力以赴率领球队打好接下来的40强赛4场比赛。

斯科拉里 交情不浅

先说外籍教练。 巴西名帅斯科拉里的新闻发言人阿加斯·菲累格日前对记者表示, 如果收到中国足协邀请,双方的条件都能相互满意,斯科拉里愿意执教中国国家队。

世界杯冠军教头斯科拉里的履历毋庸赘述,他与中国的“交情”也着实不浅———2015年6月至2017年11月任广州恒大主教练,帮助恒大再夺亚冠冠军和中超三连冠。而恒大又是国脚大户,斯科拉里无疑在队伍整合上具有一定优势。

对于斯科拉里这类大牌教练,足协应当找准一个平衡点,应当在日常管理、建队思路中对其进行一定制约,否则或将事倍功半。

这些洋帅 谁能胜任?

目前中超球队中洋帅较多,但综合带队成绩来看, 上海上港主帅佩雷拉呼声较高,在其任上,上港于2018赛季首次问鼎中超冠军,本赛季也有卫冕可能。

江苏苏宁主帅奥拉罗尤对西亚球队很熟悉, 天津泰达主帅施蒂利克曾执教韩国国家队, 但因战绩不佳被解职, 本赛季泰达战绩一般。 广州富力主帅斯托伊科维奇曾带领名古屋鲸八获得日本J联赛冠军,但近两年球队战绩欠佳。大连一方的贝尼特斯曾执教利物浦、国际米兰、皇马等豪门球队,是欧冠冠军教头。 上海申花主帅崔康熙曾带领全北现代获得亚冠冠军,是亚足联最佳主教练

作为国足集训队主教练, 广州恒大主帅卡纳瓦罗一度与国足帅位走得很近, 但在率领国足在今年中国杯垫底后他最终选择放弃, 目前来看他吃“回头草”的可能性不大。

本土教练 5名候选

再看本土教练。 中超球队中目前只有5名本土教练,分别是山东鲁能的李霄鹏、武汉卓尔的李铁、河北华夏幸福的谢峰、河南建业的王宝山、天津天海的李玮锋。 后三者所在球队成绩一般,尤其天海尚未成功保级, 恐怕难为足协所考虑。鲁能属于传统豪门, 但近几个赛季状态起伏,2016赛季甚至掉到第14名。自2017年12月开始担任鲁能主帅以来,李霄鹏将鲁能带至2018赛季第三名,他个人也荣膺中超最佳教练。李铁同样是本土教练中的佼佼者,他不仅有在俱乐部和国家队辅佐里皮的经历,而且带领华夏幸福从中甲冲超,并一度带领华夏在中超征战。本赛季,他治下的升班马武汉卓尔暂列第六,表现不俗。

本土教练有熟悉球员、熟悉中国足球的先天优势,但是其重压之下的驾驭能力、对归化球员的掌控能力恐怕将是足协考量的因素。 毕竟,本土教练当中因不堪重压而选择辞职的情况并不鲜见。

必须要说的是,国足尚未丧失晋级12强赛的希望,前提是抓住每一次机会、赢得每一场40强赛。而一个合适的教练无疑将是这支球队的“定海神针”。选择哪位主教练,着实需要中国足协的大智慧。

(据新华社)

新闻推荐

鲁能六大国字号球员归队

随着国足1:2负于叙利亚,国足今年的世预赛征程告一段落,明年三月份将再启征程冲击世界杯。11月16日,参加本次国足集训的五位国...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(谁能接替里皮?)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江