今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日乒乓球 > 正文

若国乒缺席 世乒赛可能延期

来源:滕州日报 2020-02-13 09:32   /

受新冠肺炎疫情影响,中国乒乓球队结束德国公开赛后并未直接回国,而是前往卡塔尔多哈集训备战。国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿昨日探望国乒队时透露,如果中国队无法参加釜山世乒赛,国际乒联甚至考虑过比赛延期进行。

按原计划,3月22日至29日,团体世乒赛将在韩国釜山举行,但疫情发展对于国际乒联和赛事组委会而言是极大挑战。史蒂夫·丹顿表示,国际乒联持续关注中国及亚洲地区新型冠状病毒疫情的情况。“如果中国队无法到韩国参赛,我们甚至考虑过将世乒赛延期举办。国际乒联不能在最好的队伍缺席的情况下继续比赛。”丹顿称,国际乒联将尽最大努力确保中国队如期参加世乒赛。

国乒在结束德国公开赛后,临时更改回国训练计划,当时各国乒协纷纷伸出援手,最终,国乒选择直奔卡塔尔集训备战。

丹顿说:“当我们得知中国队的情况后,每个人都努力为我们的中国朋友寻找解决方法。在这么短时间内并不容易,但我们做到了。这一次的困难出现在视乒乓球为国球的中国,但在其他地方,如果遇到困难,我们同样会竭尽全力,为乒乓球大家庭的兄弟姐妹提供帮助。”(陶邢莹)

新闻推荐

釜山世乒赛名单出炉 马龙刘诗雯领衔

备受关注的2020年釜山世乒赛名单昨天出炉,男队5名队员为马龙、许昕、樊振东、梁靖崑、王楚钦,女队5名队员为刘诗雯、陈梦、...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(若国乒缺席 世乒赛可能延期)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)