今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

国足主场落脚武里南

来源:青岛晚报 2020-02-19 06:35   /

40强赛与马尔代夫一战将移师泰国

按照既定赛历,国足应于3月26日、31日分别在主场与马尔代夫队、客场与关岛队进行世预赛亚洲区40强赛的比赛。据了解,泰国足协近日已通知中国足协,同意中国队将中马之战的主场,安排在泰国武里南联队的主场,并要求比赛在空场的条件下进行。

除了本场比赛外,鉴于相关国家(地区)有关外籍人入境政策的变化,中国足协还希望将国足与关岛队的客场比赛同样安排在泰国进行。不出意外的话,国足将于3月上旬开始新一期集训,集训地将安排在海外。

空场比赛国足“主场”定泰国

按照中国足协国际参赛应急保障组的预案,中国男足3月26日主场与马尔代夫队的比赛受疫情影响,很可能移师第三方中立场地进行。在2月4日亚足联紧急会议进行期间,中国足协秘书长刘奕已经就相关事宜与亚足联及泰国等相关会员协会的负责人进行了沟通,而具体比赛场地已经基本确定在武里南联队的主场。

不过近日泰国足协通知中国足协,比赛可以安排在泰国举行,但前提是必须在无观众空场条件下进行比赛。泰国足协指出,这是基于泰国当地卫生部门所提要求做出的安排。在40强赛首战中,中国队曾经在客场以5比0大胜马尔代夫队,综合实力、历史交锋等因素,中国队对于再度取胜信心十足。从这个角度来说,空场与否对国足的影响可以忽略不计。

反倒是3月31日国足客战关岛队比赛需各方谨慎应对,因为这意味着两场40强赛的间隔只有5天,虽然此前中国足协已为可能进入新一期国足集训阵容的队员分批办理了赴关岛的签证,但受疫情影响,关岛的外籍人员入境政策也发生了变化。按照新规,国足入境关岛后还需要接受一定周期的隔离,如果真这样,将铁定错过比赛。在这种情况下,中国足协设计了多套应对预案,其中各方普遍认可的方案是,球队若确认在泰国进行主场与马尔代夫队的比赛,那么就考虑赛后继续留在泰国,同时邀请关岛队来泰国比赛。虽然这样的安排可能会耗费中国足协更多的人力、物力和财力,但相对而言,这个办法最安全稳妥。

海外集训备战地点“二选一”

从目前情况看,中超联赛最早也要到4月上旬方能开赛,这意味着在3月下旬两场40强赛比赛开始前,大部分国脚都无法参加正式比赛。从竞技规律来说,这非常不利于国脚调整理想的状态。鉴于此,国足教练组此前已向中国足协表达了提前组织球队集训,通过训练及热身赛来保证球员状态的想法,中国足协对此也持支持态度。

按照各方沟通的结果,新一期国足计划于3月上旬开始。在目前疫情下,集训短期内不可能安排在国内各地进行,于是国足赴海外集训成为足协与国足教练组形成的共识。

据了解,中国足协最快将于本周安排专人赴海外考察集训地点。从目前国际参赛应急保障组的工作情况看,国足3月集训地点很可能在阿联酋迪拜、泰国武里南两地中选择。迪拜每年冬天都汇集了来自世界各地的球队,气候适宜、场地条件优越、吃住行都方便。而泰国武里南,是国足3月两场40强赛比赛的主要备选比赛地,球队提前抵达赛地,非常有益于适应当地的气候及竞赛环境。更重要的是,提前抵达赛地可以最大限度地规避因疫情发展引发各类意外的影响。肖赧

新闻推荐

中国女足遭遇“绝平”!1-1澳大利亚 将与韩国争奥运名额

唐佳丽大禁区线抽射破门。2月13日,中国女足迎来了奥预赛小组赛的最后一场较量,对手是小组实力最强的澳大利亚女足。面对强...

相关推荐:
两手都要硬!2020-02-17 04:59
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国足主场落脚武里南)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)