今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

国足大名单补充11人 40强赛不会再征调其他入籍球员

来源:北京青年报 2020-02-19 10:13   /

距离3月下旬国足参加两场世预赛40强赛还有一个多月的时间,中国足协已动用一切可以利用的力量和资源帮助球队落实赛程、赛地安排事宜,以李铁为首的教练组成员虽然各自待命,但实际上也在各自岗位上进入备战状态。

据记者了解,在此之前,中国足协已根据教练组需求,在原有63名国脚的基础上,为国足40强赛备战大名单补充报名了11人,包括刘殿座、明天、李行、姜至鹏、董春雨在内的新老球员的名字都被列入其中。

不过,除艾克森、李可之外,教练组在6月40强赛结束之前,不会再补充征调其他入籍球员

李可代表国足出战。

按照计划,国足应于3月26日、31日分别在主场迎战马尔代夫队、客战关岛队。但由于疫情的发展,中国足协已经做好了国足放弃“3·26”比赛主场这种最坏打算。

经过各方斡旋,目前泰国方面已经同意将武里南联队的主场“借”给国足作为主场,而中国足协也在全力争取将3月31日中国和关岛的比赛安排在泰国举行。

李铁履新意味着国家队执教思路也随之发生变化。近期,中国足协已经根据教练组的需求,为11名球员进行了世预赛40强赛的补充报名。

当然,他们中的绝大多数都是老面孔,而刘殿座、明天、李行、董春雨作为李铁熟悉并信任的球员,也都跟着被编入世预赛备战阵容。

从东亚杯国足用人情况看,李铁在接下来40强赛带队过程中一定会舍弃部分里皮时代重用的球员。

艾克森是目前国足绝对主力。

对李铁率领的国家队而言,入籍球员的选用同样是一个严肃课题。

在里皮执教期间,艾克森、李可双双入队,不过从40强赛前半程情况看,两人一个持续不能进球,一个大多时间在板凳席待命,那么在部分俱乐部引进入籍球员的背景下,会不会有新入籍球员进入国足世预赛备战阵容呢?

从近一阶段国足备战人员筹备情况看,这种可能性基本不存在,11名补充入列的球员中并没有入籍球员。

而据了解,在6月40强赛结束前,李铁团队基本都将在这74人的候选阵容中遴选出能力、状态突出的球员应对各场世预赛比赛。

至于40强赛之后,国足会否补充新入籍球员,则要根据国际足联对相关入籍球员变更会籍的认可情况而定。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

中国女足奥预赛主场多出“C计划” 日本也在备选之列

中国女足在2月13日奥预赛B组末轮角逐中以1比1惜平澳大利亚队,最终位列小组第二名。全体育图中国女足在2月13日奥预赛B组末...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国足大名单补充11人 40强赛不会再征调其他入籍球员)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)