今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

赛场内外情牵武汉 国安客场小胜泰超冠军青岛籍小将王子铭打入唯一入球

来源:青岛晚报 2020-02-20 06:34   /

受到国内疫情影响,北京国安成为本赛季在亚冠正赛中亮相的第一支中超球队。正因如此,这场比赛得到了全国球迷的关注。在18日晚进行2020亚冠小组赛第二轮比赛中,北京国安球员身穿胸前印有“武汉加油”标语的球衣出战。最终,客场作战的他们凭借王子铭的进球,以1比0战胜上赛季泰超冠军清莱联队,为中超球队拿下亚冠开门红。

胸前广告成比赛亮点

据国内某知名博主透露,国安为了能够身穿“武汉加油”战袍出场,做出了不小的牺牲。按照亚足联规定,一支球队在单赛季亚冠比赛中最多只能进行两次胸前广告的更改。此役,国安的胸前广告从“中赫集团”更改为“武汉加油”。如果之后再换回“中赫集团”,就意味着两次更改机会全部用完,本赛季国安将再无对外出售亚冠胸前广告的机会。不过,正如国安主帅热内西奥赛后所言,目前中国国内受到疫情影响,面临着比较困难的局面,全队上下非常希望能够通过这样一场比赛鼓舞人心。

在得到亚足联批准更换胸前广告后,国安开始在当地寻找能够制作胸前贴标的厂家。可是,他们一连找了三家,对方都因工艺和机器等原因无法进行制作。直到一位名叫周国泉的泰国华裔伸出援手,后者联络的一家小工厂连干13个小时才完工,并且拒绝收取任何费用。周国泉表示,这次为国安制作胸前贴标是他唯一能为中国抗击疫情做的贡献。

国安用胜利鼓舞人心

得益于泰国当地较为宽松的入境政策,国安与清莱联的比赛才可以如期进行。除了春节期间的四天假期,国安经过三个阶段的准备,包括在西班牙的体能储备期、在济州岛的战术磨合期,以及来到泰国清迈后的备战冲刺期。抛开后防主力金玟哉、金泰延和王刚的伤病不谈,国安在本场比赛中基本上展现了球队整个冬训备战所取得的成果。

在进攻端,比埃拉回归后表现积极。王子铭在上半场为国安打进的唯一进球,正是来自于比埃拉在反击中吸引对方两名球员后送出的妙传。从赛后数据统计来看,国安占据绝对优势。除了手握62.2%的高控球率,国安在射门、射正次数上也分别以17比14和9比5领先。下半场,国安曾多次在反击中打出精彩配合,只可惜奥古斯托和巴坎布连续错失良机,才使比分未能如比赛场面所显示的那样悬殊。热内西奥赛后直言,“我们今天发挥得非常好,唯一的遗憾是没有取得更多进球。”当晚,中超球队武汉卓尔在社交媒体上发文称,“祝贺国安!谢谢北京!武汉一定加油!期待春暖花开,我们早日中超赛场见!”

“绿林军”充斥青岛元素

值得一提的是,在这场备受国人瞩目的亚冠小组赛中,青岛元素尤为抢镜。为国安攻入制胜一球的是23岁的青岛籍国脚王子铭,这也是他职业生涯中首次在亚冠赛场上破门。此外,两名青岛籍国脚于大宝、李磊也在比赛中代表国安首发出场,司职中卫的于大宝还戴着队长袖标。由于国安后防线屡现伤病,曾在青岛效力过两年的姜涛临危受命并打满全场。

如愿拿到新赛季亚冠开门红后,国安全队将迎来一段长达十余天的假期。不过,为了不影响球队后续的集结与训练,球员在此期间将不能回国与家人团聚。根据赛程,国安的下一场亚冠小组赛是4月8日客场对阵澳大利亚墨尔本胜利队。

青岛晚报/掌上青岛/青网记者臧婷

新闻推荐

亚冠前瞻:国安代表中超迎首秀 客战泰国盼稳赢

北京时间2月18日晚20时,北京国安将迎来2020赛季亚冠小组赛首战客场对阵泰国清莱联的比赛。此战在多个方面对国安形成了考...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赛场内外情牵武汉 国安客场小胜泰超冠军青岛籍小将王子铭打入唯一入球)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)