今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

四部门部署加力防控建筑工地扬尘和噪音

来源:铜陵日报 2019-12-07 18:44   /

本报讯(记者 盛向锋)日前,市住建局联合市城管、生态环境、公安等部门,召集全市在建工程相关负责人以及县区住建局,在市建工局联合召开全市建筑工地扬尘和噪音防控工作部署会。

据悉,铜陵市建筑工程项目较多,针对部分项目责任单位环保意识依然淡薄、落实整改不力、建筑工地扬尘防治效果不尽如人意的状况,今年7月份以来,铜陵市开展了为期一个月的建筑工程扬尘整治专项行动。经过整治后,建筑工地扬尘和噪音状况明显好转。然而,由于部分项目思想重视不够、设施设备配备不足等,防控标准存在落实不够的状况,建筑工地扬尘和噪音在整治后又出现了反弹的现象。

会上,市相关部门通报了投诉和检查结果,对建筑施工现场噪音规定进行了解读,并对文明施工要求再一次进行宣讲。下一步,铜陵市相关部门将严格落实建筑工地包保制度,督促企业严格落实建筑工地扬尘和噪音防控标准和要求并进行自律监测等。同时,将加大执法检查力度,对于存在问题仍没有整改的项目,将给予严处。

新闻推荐

我的数学老师

他中等的身材,胖胖的,一头乌黑的头发,国字脸上两只小眼睛炯炯有神,笑起来眯成了一条缝,发起火来瞪得老大,时常骑着一辆小摩托车...

铜陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四部门部署加力防控建筑工地扬尘和噪音)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成