今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

账户凭空多十万 他得知后……

来源:安徽商报 2020-01-13 02:08   /

本报讯(耿媛 吴彬 安徽商报融媒体记者 张剑 文/摄)安徽商报融媒体记者昨日获悉,铜陵市民贾先生日前转错10万元至他人账户,不过对方并没有贪图这笔“横财”,而是将10万元原路返还。

2019年12月28日22时许,铜陵市民贾先生赶到铜陵市公安局新城派出所报警,称透过手机银行给朋友转账时,因一时疏忽,误将钱转至一个与朋友名字相近的人名下,而他并无那位收款人联系方式和地址。当时,银行已下班,于是民警边安慰贾先生,边与银行的值班人员取得联系,约好第二天一早就去银行,看能否尽快纠正贾先生的这个错误。据了解,贾先生是做泥沙生意的,10万元对他而言是个不小的数目。

第二天一早,民警带着贾先生来到银行并找到了银行负责人。经过沟通后,在民警见证下,银行工作人员通过账户信息找到了神秘收款人的联系方式。随后,贾先生立即拨通了对方电话。据了解,接电话的是一位男士,姓张,也是铜陵人,刚开始他对所谓的10万元还一头雾水,经过贾先生讲述后,张先生表示会立刻检查自己账户,若真的收到这笔钱,会原路返回。不久,检查过账户的张先生将10万元返还了贾先生的银行账户。

“我们还在想,如果对方不还钱,我们会给他进行相应的普法。但对方很干脆,没有想把钱据为己有,很爽快就把钱转了回来。”派出所指导员沈红表示,这个干脆的结局让人感动,同时这位张先生“拾金不昧”的举动也值得表扬。近日,贾先生带着一面锦旗来到新城派出所,向民警的帮助表示感谢。

新闻推荐

服务政策送上门

1月8日,铜官区官塘社区的工作人员,正在为退伍创业人员邢天阳(右二),上门办理小额信贷的相关手续。据了解,为了做好辖区自主创业...

铜陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(账户凭空多十万 他得知后……)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)