今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

铜陵市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)出台

来源:铜陵日报 2020-03-28 15:20   /

本报讯(李登建 孙照柱)为加快建立统一规范、权责明晰、公开透明的“双随机、一公开”监管机制,日前,市深化商事制度改革加强事中事后监管联席会议办公室牵头会同市直有关部门编制印发了《铜陵市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)》。

清单共涉及全市市场监管领域28个部门,包括166个抽查类别(大类),涵盖359个检查事项(细类),覆盖市、县(区)2个层级。对每个具体抽查事项分别明确了检查对象、事项类别、检查方式、检查依据,以及检查的部门和实施层级等。同时,科学划分一般检查事项和重点检查事项,将机动车排放检验机构监督检查、房地产类企业资质及市场行为监督管理、机动车维修经营的监督检查等261个事项纳入一般检查事项,占比72.7%;将医疗机构监督检查、食品生产监督检查、易制毒化学品购销等98个事项纳入重点检查事项,占比27.3%。此外,清单还确定了“双随机、一公开”监管的检查范围,解决了“查什么”的问题。下一步,全市各级市场监管部门将对照清单,编制“双随机、一公开”年度抽查计划,实现由政府监管向社会共治的转变。

新闻推荐

为经济高质量发展打基础积后劲 胡启生调研战略性新兴产业重点项目时提出要求

本报讯(记者朱敏)3月26日下午,市委副书记、市长胡启生前往铜陵经开区,调研战略性新兴产业重点项目,了解项目建设进展、产品需...

铜陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜陵这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
俯瞰长龙山枢纽2020-03-27 15:48
评论:(铜陵市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)出台)
频道推荐
  • 老旧小区改造全面提升生活环境 宿州2.7万余户居民住上“新家”
  • 宣传秸秆禁烧 保护电力线路
  • 开展免费筛查 关爱妇幼健康
  • 健康体检 关爱妇幼健康
  • 开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启