今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

铜陵市残联简化疫情防控期间康复项目申办手续

来源:铜陵日报 2020-03-28 15:40   /

本报讯(记者 陈震)近日,市残联改进服务,在疫情防控期间简化贫困残疾人康复项目申请办理手续,切实保障残疾人的利益。

市残联精简申请材料,分批实施康复救助,贫困精神残疾人药费补助项目在取消申请人提供残疾人证、低保证、建档立卡《扶贫手册》等证件基础上,对上一年度救助对象只进行贫困年审,申请人不再需要提供医疗诊断等证明材料,改由基层单位完成信息核查比对。压缩受理办结时间,强化便民服务。县(区)残联在7个工作日内完成残疾儿童康复救助的审核、公示和转介安置工作;乡镇办(直管社区)对救助项目所需要材料和流程一次性精准告知;对符合条件的救助对象做到立即办理、当场办结,对申请有困难的救助对象做好代为申请。市残联指导全市8家定点康复机构开展线上居家康复训练服务,保证疫情期间残疾儿童康复训练不间断。

新闻推荐

春日晨练忙

一名女童在公园内跑步。市民在赏园内散步。公园里健身。3月24日,人们在市天井湖公园散步健身。随着疫情防控形势持续向好,...

铜陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
俯瞰长龙山枢纽2020-03-27 15:48
评论:(铜陵市残联简化疫情防控期间康复项目申办手续)
频道推荐
  • 老旧小区改造全面提升生活环境 宿州2.7万余户居民住上“新家”
  • 宣传秸秆禁烧 保护电力线路
  • 开展免费筛查 关爱妇幼健康
  • 健康体检 关爱妇幼健康
  • 开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启