今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

聋哑男子街头迷路 巡逻民警热心相助

来源:铜都晨刊 2019-12-06 10:38   /

本报讯(胡亨利 盛向锋)一无为籍聋哑男子只身来铜找亲戚,由于对道路不熟悉找不着路,见到正在街头巡逻的民警,其招手寻求帮助。为了破除手语交流的障碍,民警特找来另外一名懂手语的民警作“翻译”,帮该男子找到了其在铜的亲戚。

12月4日上午,义安公安分局特(巡)警大队民警正在义安区城区街面开展巡逻。当巡逻至人民大道时,一中年聋哑男子焦急地用手对民警比划着。

想到大队中有人懂手语,于是民警便通知其前来帮助。该民警赶来后,与该聋哑男子交流很顺畅。原来,该男子吴某从无为县来到铜陵市找亲戚,由于对道路不熟找不着路,见到正在巡逻的民警后便想求助民警。根据该男子提供的电话号码,民警很快联系上了其亲戚,助其安全送达。

新闻推荐

一句话新闻

■(记者陈震)今年初,市税务局联合建行铜陵市分行积极开展“银税互动”,构建“守信激励、失信惩戒”机制,推出“云税贷”产品,助...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(聋哑男子街头迷路 巡逻民警热心相助)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成