今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

乌龟“达狄”

来源:铜都晨刊 2020-05-22 16:10   /

最近,老师让我们观察动物。于是,我去花鸟市场买了一只小乌龟。它威风凛凛,不禁让我想到了圣斗士达狄……对,我要叫他“达狄”!

“达狄”很可爱。它身长不足15厘米,小巧玲珑。它的颜色是浅绿色的,像个绿袍将军,在地上动作很迟缓,但在水中却很敏捷,游得比虾还快。小小的脑袋两侧长了一对小眼睛,眼睛两边还有一道橙色的花纹,像一个水中忍者。它的脖子会伸缩,一般是短短的,当把头露出水面呼吸时,脖子能变得很长,显得很滑稽。它四条腿又粗又短,脚掌又宽又平,前端长着锋利的爪子。还有一条细尾巴,像一条细线,它快活的时候会把“细线”甩来甩去,很是好玩。它的背上背了个大壳,仔细看,是由多个不规则的六边形组成,用手摸,硬邦邦的,感觉用力砸也砸不坏。这个硬壳是它的防御武器,危险来了,它马上把全身都缩进了壳里,当起了“缩头乌龟”,别人一点办法也没有!当危险过去后,它才慢慢地伸出腿和头来。不过,这硬壳有时也会帮倒忙,当它翻身的时候由于壳太重,一时半会根本翻不过来,这时我便会帮助它。

“达狄”有时也很凶猛。它吃东西毫不留情,我把龟粮丢给它,它马上游过来,一口一个!还用锐利的爪子狠狠地抓,不一会儿,龟粮就被一扫而光,眼睛还盯着我,仿佛在说:“主人,我还没吃饱呢。”当遇上它爱吃的虾时,那就更加生猛了,两只小虾放进水里刚想逃跑,“达狄”马上三步并做两步,上前就是一口,一只虾的头立刻就消失了,另一只虾也是同样的遭遇,不一会儿就全都进了它的肚子,只剩残渣了。真是和它平时懒散的动作“判若两龟”啊!

看着“达狄”一天天长大,那么的天真可爱,我真替它高兴!

市义安区实验小学校园记者 刘焕元

指导教师 焦友红

新闻推荐

铜陵市双创工作4月份测评结果公布铜官区市卫健委分列第一名

本报讯(记者李莉)记者日前从市文明办获悉,在2020年4月份“双创”测评工作中,县区方面铜官区获第一名,义安区、枞阳县、郊区排...

义安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是义安区这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乌龟“达狄”)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与