今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

古村落“变身”艺术村

来源:皖北晨刊 2020-10-20 18:11   /

铜陵市义安区西联镇犁桥村里,有成片的麦田,幽静的池塘,历经百年的老民宅。近年来,这个美丽的江边村落,变身成一个网红打卡点。漂浮在池塘中的微型美术馆,巨大的蒙娜丽莎稻田画像,随处可见的艺术雕塑与墙面绘图……古老的村落在艺术家的手中,迸发出独特的艺术魅力。

作为全国“美丽乡村”创建试点村,当地政府不断开拓思路,积极推动乡村产业融合发展,带动村民增收致富。近些年,该地积极探索,通过引入田原艺术季,采用艺术和设计、时尚文化等,打造迷你美术馆、精品民宿、个性雕塑等一系列艺术作品,借助艺术家的创造性思维、审美趣味和创新能力为犁桥村增添新活力。

苏艺严鹏

新闻推荐

义安“新模式”高质量推进垃圾分类全覆盖

■本报记者李莉10月11日一大早,生活垃圾分类督导员赵卫华来到自己负责的、位于荷塘月色小区大门口附近的生活垃圾分类投放...

义安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播义安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(古村落“变身”艺术村)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行