今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

金塔村200余名老人共享“敬老宴”

来源:铜都晨刊 2020-10-26 09:30   /

本报讯(记者 姜蕊)金秋送爽,硕果飘香。10月25日,在一年一度重阳节到来之际,义安区天门镇金塔村邀请200余名70周岁以上老人共享敬老宴,共享小康生活带来的幸福与欢笑。活动期间,金塔村还对4名孝亲敬老典型和2名高龄老人“金塔孝星”和“金塔寿星”授牌表彰。

上午10时30分,在位于梦思康百合庄园里的金塔村村民邻里活动中心,30余张桌子摆满了菜肴,200余名老人围坐在桌子前。伴随着表演嘉宾优美的舞姿,一曲《吉祥》拉开了此次“重阳敬老宴 欢乐迎小康”天门镇金塔村第二届金塔寿星、金塔孝星颁奖典礼的帷幕。该村工作人员为2名年过九旬的“金塔寿星”颁奖授牌。随后,4名“金塔孝星”走向舞台,对于他们孝亲敬老的感人事迹,观众们唯有用掌声为他们点赞。

活动中,义安区相关部门还为该村九十岁以上的老人赠送了重阳节礼品。随后,众人一边品味可口敬老宴,一边欣赏精彩纷呈的文艺表演,活动在阵阵欢声笑语中圆满落下帷幕。

“为了进一步弘扬孝道文化,营造温馨金塔,在重阳节这个特殊日子里,我们金塔村举办敬老宴和寿星孝星颁奖典礼,让老年人愉悦身心的同时,共享改革开放的成果。”金塔村党总支书记、村委会主任梅香胜希望通过这样的活动让更多人参与到敬老爱老孝老的行列中,共同营造出浓厚的敬老氛围。

新闻推荐

“断卡”行动展开 网逃主动投案

本报讯(记者吴彬)为加强辖区治安稳定,结合义安公安分局“断卡”行动部署要求,顺安派出所组织警力广泛宣传坚决遏制电信网络诈...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(金塔村200余名老人共享“敬老宴”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行