今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

秋天牡丹“神奇”开放

来源:铜都晨刊 2020-10-27 10:39   /

秋天牡丹花吸引市民。

秋天盛开的牡丹。

10月23日,在义安区笠帽山牡丹园内,多株牡丹在秋季开放,让前来观赏的市民啧啧称奇。 据义安区自然资源局林业高级工程师、牡丹种植专家刘华介绍,牡丹是春天开放的花卉,但由于今年夏季雨水偏多,伤到了牡丹的叶片造成早落叶后早秋发,近日铜陵的湿度、温度、光照条件,犹如小阳春,唤醒了这些牡丹花卉,以为春天到了。

本报记者 过仕宁 摄影报道

新闻推荐

科技课堂 进村小

10月13日,铜陵市义安区钟鸣镇中心小学科技辅导教师在教授小学生小机器人课程。近年来,铜陵市义安区坚持科技课堂进农村小学...

义安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播义安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
放飞中国梦2020-10-23 09:38
为家乡老人送温暖2020-10-27 10:45
评论:(秋天牡丹“神奇”开放)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行