今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

反诈骗宣传进矿区

来源:铜都晨刊 2020-10-28 13:11   /

本报讯(记者 吴彬)义安区天门镇矿山企业较多,工人流动性大,10月22日上午,市公安局义安分局天门派出所社区民警、辅警走进辖区7家矿山企业,开展反诈骗宣传,与工人分享防骗知识与技巧,以提高他们的自我防范意识,守好钱袋子。

活动中,社区民警、辅警走进工人中间发放宣传单,并结合案例,讲解了网络刷单、冒充购物客服退款、微信QQ冒充熟人亲友等常见的诈骗手法及防范此类诈骗的知识,并叮嘱工人们切勿贪图便宜,不要轻信陌生人,不要将身份信息、家庭信息透露给他人,不要将资金转入陌生账户,若接到疑似诈骗电话、短信等要冷静判断,及时向公安机关报案,避免不必要的损失。

此次活动,民警、辅警发放宣传单600余份,粘贴宣传海报30余张,取得良好的宣传效果。

新闻推荐

为家乡老人送温暖

日前,义安区东联镇敬老院内,一片欢声笑语,该镇赴上海创业的刘霞和丈夫汤伟笑盈盈地把特意购置的防寒保暖棉服送给了老人们。...

义安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是义安区这个家。

相关推荐:
科技课堂 进村小2020-10-23 06:55
猜你喜欢:
我的“小步枪”2020-10-27 10:45
评论:(反诈骗宣传进矿区)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行